Технология управления в режиме реального времени, Часть 1, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015

Технология управления в режиме реального времени, Часть 1, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015.

Представлены базовые знания о технологиях управления сложными производственными системами в режиме реального времени. Описаны цифровые технологии, технические средства и умные производственные комплексы первого и второго поколений. Рассмотрены примеры реализации элементов систем искусственного интеллекта на умных производственных комплексах первого и второго поколений. Приведены основные особенности революции XXI века в науке и технике освоения углеводородных богатств Мирового океана, сопоставимой по своим масштабам с освоением Космоса в 1950-х годах: создание подводных цифровых заводов, подводных оптоволоконных сетей для сбора и передачи больших объемов данных с морских промыслов; разработка умных скважин и месторождений второго поколения; стандартизация данных в бурении, добычи углеводородов; использование новой генерации высокопроизводительных вычислительных комплексов и систем управления базами данных в режиме реального времени. Для бакалавров, студентов, магистрантов и аспирантов инженерно-технических специальностей дисциплины «Технология управления в режиме реального времени», для инженерно-технических работников промышленности и прикладной науки.

Технология управления в режиме реального времени, Часть 1, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015


УМНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС.
Краткое содержание.
Умные промышленные комплексы (УПК) требуют создания компьютерных моделей сложного промышленного производства, интеллектуальных систем управления технологическими, энергетическими и транспортными производственными процессами с использованием встраиваемых систем, технологий SCADA, MES и их интеграции на единой технологической платформе для применения в системах CAD/CAE и РLM. SCADA (Supervisory Control and Data Acquisition, дословно—диспетчерское управление и сбор данных) — программный или программно-аппаратный комплекс, предназначенный для обеспечения работа производственной системы в реальном времени и обеспечивающий сбор, обработку, отображение и архивирование данных о всех объектах мониторинга или управления.

MES (Manufacturing Execution System, система управления производственными процессами) — специализированное программное обеспечение, предназначенное для решения задач, анализа и оптимизации выпуска продукций в рамках одного из звеньев технологического производства (НГДУ, цех КРС или ПРС). CAD/CAE (Compute-Aided Design/Coraputer-Aided Engineering) — системы автоматизированного проектирования и инженерного анализа. PLM-система (Product Lifеcycle Management) — прикладное программное обеспечение для управления жизненным циклом производства товарной продукции. Современная нефтегазовая компания должна представлять собой систем? производства, подготовки, обработки и переработки и удовлетворять рыночный спрос на нефть, газ и нефтепродукты в реальном времени, направленного на максимизацию полноты отдачи основных активов или коэффициента активоотдачи. Задачами такой умной нефтегазовой компании являются: интеграция технологических и информационных циклов, более низкие эксплуатационные расходы и капитальные затраты, связанные с операциями в режиме реального времени, дальнейшее повышение производительности для того, чтобы увеличить коэффициенты извлечения нефти и газа к концу периода разработки нефтяных и газовых месторождений. В нефтяных компаниях хорошо развитые технологии умных производительных процессов будут применяться как в различных функциональных областях, так и в различных территориальных зонах. В этом, случае в нефтегазовой компания необходимо создание главного центра управления.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Технология управления в режиме реального времени, Часть 1, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 22:56:50