Основы классической ТРИЗ, Практическое руководство для изобретательного мышления, Орлов М.А., 2006

Основы классической ТРИЗ, Практическое руководство для изобретательного мышления, Орлов М.А., 2006.

  Рожденная в России, Теория Решения Изобретательских Задач (ТРИЗ) сегодня быстро распространяется в мире. Все ведущие компании применяют ТРИЗ, например, Mitsubishi, Samsung, Hewlett Packard, General Electric, Siemens. Книга профессора Михаила Орлова, впервые выпущенная известным издательством Springer Verlag на немецком (Берлин, Германия, 2002) и английском (Нью Йорк. США. 2003) языках, представляет основные принципы и модели ТРИЗ. Автор книги обладает не только отечественным опытом, но и более чем 10-летним опытом ТРИ 3-консалтинга и чтения лекции во многих странах. Книга иллюстрирована многочисленными примерами (более 300) и рисунками (более 200) из российского и зарубежного опыта.
Книга может быть использована для самостоятельного развития систематического, направленного, изобретательного мышления как инженерами, так и инновативными менеджерами, бизнесменами, аналитиками, экономистами, психологами, преподавателями высших и средних школ в любых читаемых дисциплинах. Книга вполне доступна и несомненно полезна студентам и старшим школьникам.

Основы классической ТРИЗ, Практическое руководство для изобретательного мышления, Орлов М.А., 2006


Открытие и изобретение.
Одним из наиболее потрясающих изобретений в истории цивилизации было создание радио (лат. radio — излучать). В 1888 году Генрих Герц установил возможность воспринимать и излучать электромагнитное поле с помощью кусочков проводящих материалов различной формы (как теперь мы сказали бы — антенн). Для генерирования поля на антенну подавался электрический ток определенной частоты и силы, а для восприятия электромагнитного поля нужно было усилить ток, наведенный в антенне воздействующим на нее полем. Однако еще немало лет отделяло эти опыты от появления технических идей и устройств, которые показали бы какие-то практические перспективы для открытых физических явлений.

К этому времени уже прошли значительный путь развития такие электротехнические системы как телеграф и телефон. Еще в 1832 году Сэмьюэль Морзе (11) изобрел способ и устройство для передачи и приема сигналов по проводам (электрический телеграф). В 1851 году первый телеграфный кабель был проложен между Англией и Францией, в 1858 году — Трансатлантический кабель между Англией и Америкой, а через 10 лет Вернер фон Сименс завершил прокладку Индоевропейской телеграфной линии Лондон—Калькутта. От первого аппарата Йоханна Раиса, опробованного им в 1861 году, телефон прошел путь к патентам 1876 года Александра Белла. Однако провода нельзя было проложить к морским судам или к автомобилю.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Основы классической ТРИЗ, Практическое руководство для изобретательного мышления, Орлов М.А., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-18 22:56:49