Технология управления в режиме реального времени, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015

Технология управления в режиме реального времени, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015.

Во второй части пособия даются определения, основные цели и задачи, достоинства и недостатки: цифрового и интеллектуального производственного комплекса; инновационных технологий реального времени; умных рабочих агентов в пористых средах; интегрированных операций на суше, мелко-, глубоко- и сверхглубоководной морских средах в режиме реального времени; центров управления производством и эксплуатацией сложных технических систем в онлайн режиме; международных стандартов для интегрированных технологий; подводных, поверхностных, микро-, наноэлектромеханических систем (МЭМС, НЭМС); нанороботов и бионанороботов, передачи BIG DATA (больших объемов производственных данных) по спутниковой и оптоволоконной каналам связи, физико-механических основ оптоволоконных сенсоров. Для бакалавров, студентов, магистрантов и аспирантов инженерно-технических специальностей дисциплины «Технология управления в режиме реального времени», для инженерно-технических работников промышленности и прикладной науки.

Технология управления в режиме реального времени, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015

УМНЫЕ СКВАЖИНЫ И ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ОПЕРАЦИИ.
Краткое содержание.
Одним из самых значительных прорывов в инновационных технологиях углеводородных технологий в последние годы является технология умных скважин. Это позволяет инженерам активно контролировать, дистанционно активировать или закрывать продуктивные зоны с хорошими или плохими эксплуатационными характеристиками без временных остановок. Заканчивание умной скважины с клапанами регулирования притока (приемистости) и изоляционными паркерами происходит для селективного извлечения (или нагнетания) из каждого резервуара. Компоненты и оборудование для умных скважинных операций также успешно применяются в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации, США, Северном море, Западной Африке, на Ближнем Востоке, в Брунее и Австралии. В настоящее время в мире наблюдается рост применения умных скважин на месторождениях. Количество умных скважин первого поколения на 1.01.2014 составило 1100, из них 40 в России. Создание умных скважин второго поколения находится на стадии пробных испытаний.

В последнее десятилетие ведущие нефтяные и газовые компании с помощью цифровых методов эксплуатации нефтяных месторождений и философии интегрированных операций стали осуществлять более безопасные операции, улучшение эксплуатационных характеристик, увеличение производства и повышение коэффициента извлечения. Основы эффективного проектирования и процессов управления операциями остаются в различных регионах мира, в том числе в Российской Федерации, США, Северном море, Западной Африке, на Ближнем Востоке, в Брунее и Австралии. В настоящее время в мире наблюдается рост применения умных скважин на месторождениях. Количество умных скважин первого поколения на 1.01.2014 составило 1100, из них 40 в России. Создание умных скважин второго поколения находится на стадии пробных испытаний.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Технология управления в режиме реального времени, Гаричев С.Н., Ерёмин Н.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-21 22:56:54