Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003


Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003.

Великие художники" - уникальная серия журналов, охватывающая историю мировой живописи и представляющая известных художников, их жизнь, творческое становление и самые известные работы.

Каждый номер коллекции посвящен одному из выдающихся живописцев. На тридцати двух страницах каждого журнала представлена жизнь и творческое становление того или иного художника и проанализирован его вклад в мировую живопись. В конце номера указан список музеев, в которых хранятся полотна Этого мастера.



Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003

ТАМОЖЕННИК В АКЦИЗНОМ ДЕПАРТАМЕНТЕ.
В 1871 году Анрн Руссо устраивается на работу в таможню Акцизного департамента (в XIX веке ввозимые в Париж товары облагались налогом). Инспекция товаров у городских ворот— однообразное и скучное занятие, однако эта работа не ограничивает внутреннюю свободу исполняющего ее человека. Во время одного из дежурств Руссо устанавливает во дворе здания департамента мольберт н начинает рисовать. К сожалению, картины, написанные им до 1877 года, не сохранились, за исключением одной: батальной сцены на фоне зимнего пейзажа. Через некоторое время Феликс Клеман (1826—18881), известный в то время художник, к советам которого часто прислушивался Молодой Руссо, знакомит его с одним из представителей официального искусства того времени бароном Леоном Жеромом. Руссо арендует мастерскую и в 1885 году при поддержке барона впервые выставляет две свои работы в Салоне Отверженных.


Война - 1894.

Анри Руссо, который отслужил в армии ПЯТЬ лет, не был мобилизован во время франко-прусской войны 1870—1871 гг., но, когда противник резким натиском вынудил французов отступать, и срочном порядке была проведена дополнительная мобилизация для обороны города Дрекс. И хотя этому нет какого документального подтверждения, Руссо утверждает, что он бил одним ш героев битвы при Дрексе. Но даже если художник воевал недолго, он успел воочию увидеть ужасы войны и был потрясен настолько, что пишет и в 1894 г. выставляет в Салоне

Независимых огромное полотно под названием „Война. Всадница раздора". Эта картина, без сомнения, совершенно по-новому представляет военную тематику. Художник Дуй Руа (1862—1907) комментирует это следующим образом: „Господин Руссо разделил судьбу многих новаторов. Он исходит только из своих возможностей; он обладает редким ПО нынешним временам качеством — совершенной самобытностью. Он устремлен навстречу новому искусству".

Композиционный центр картины составляют несущийся во весь опор огромный черный конь и восседающая на нем фурия с обнаженным мечом в одной руке и факелом в другой. Земля укрыта телами погибших. Ужас доспи апогея у тех кто еще дышит. Природа растерзана. Вес, что осталось от нее, — это деревья, лишенные листвы, с изломанными ветвями. Привлеченное замахом кропи воронье слетается на свой зловещий пир смерти. На земле не осталось ни зелени, ни травы. Здесь запечатлена картина бедствия и невосполнимых потерь: ничто и никогда не возродится к жизни.

С переднего плана картины широко раскрытыми глазами смотрит на нас, кажется, только что поверженный мужчина. У него абсолютно бескровное лицо. Умер или еще жив; Измученные лица жертв окупают нас в море страданий. Деревья с почти человеческими очертаниями сломаны или обгорели, повторяя участь людей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Таможенник Руссо, Часть 10, 2003 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:28:50