Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз-Лотрек, Часть 8, 2003


Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз-Лотрек, Часть 8, 2003.

"Великие художники" - уникальная серия журналов, охватывающая историю мировой живописи и представляющая известных художников, их жизнь, творческое становление и самые известные работы.

Каждый номер коллекции посвящен одному из выдающихся живописцев. На тридцати двух страницах каждого журнала представлена жизнь и творческое становление того или иного художника и проанализирован его вклад в мировую живопись. В конце номера указан список музеев, в которых хранятся полотна Этого мастера.


Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз - Лотрек, Часть 8, 2003

Танец в „Мулен Руж 1889-1890.
Открытое 5 ноября 1S89 года кабаре „Мулен Руж™ быстро становится одним in самых людных заведений не только Монмартра, но всею Парижа. На месте скромною кабаре «Рен – Бланш» был создан огромный комплекс развлечений, увенчанный знаменито мельницей. „Мулен Руж" быстро становится одним из самых любимых мест Тулуз-Лотрска, которое вдохновило его на написание многочисленных картин.

„Танец в Мулен Руж" стал одной из самых успешных картин, выставлявшихся в „Салоне Независимых" в 1890 году. Полотно представляет открытую репетицию в кабаре под руководством прославленного танцора Валентина Бескостного. Картина поражает целостностью и гармоничностью, несмотря па то что на ней изображены три разные группы людей: танцующие в центре пары, наблюдающие за ними неподвижно стоящие на переднем и заднем плане мужчины и женщины и движущиеся прочь фигуры слева и справа. Сцена очень динамична и буквально пронизана движением. Фигуры двух женщин па переднем плане, оторванные от всех остальных, как бы „включают" зрителя и картину и создают иллюзию присутствия на репетиция.

Картиш „В Мулен Руж" отражает своеобразное настроение, царившее на балах r Монмартре. Сочетание темных тонов одежды и светлых - волос и кожи - с теплыми опенками зеленою фона и изумрудных отблесков на лице сидящей справа женщины передает нереальную, искусственную атмосферу, 1дс все пронизано чудесным, таинственным светом. Сидящие за столиком люди не разговаривают друг с другом, их взгляды даже не пересекаются -каждый погружен в свой собственный мир. 15 глубине зала мы видим самою Лотрека (коротышка к черном котелке на заднем плане), проходящего мимо сиены со своим кузеном Тапье де Сслеираном (высокий мужчина в цилиндре). Рамка картины отрезает часть лица сидящей с правой стороны женщины, на которую падает очень яркое освещение. Этот прием напоминает некоторые композиции Эдгара Дега. Уходящая в перспективу балюстрада -это ста одна из уловок, которая должна втягивать зрителя внутрь картины.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз-Лотрек, Часть 8, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз - Лотрек, Часть 8, 2003 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Анри Тулуз - Лотрек, Часть 8, 2003 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:32:30