50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010


50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010.

И в искусстве, и в жизни Кандинскому пришлось испытать немало. Он пережил войны и революции, он лицом к лицу столкнулся с диктаторскими режимами, считавшими его человеком, подрывающим основы общества, а его искусство - «дегенеративным». А это было просто новое искусство.


50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010

В НОМЕРЕ
Жизнь и эпоха
Знаменитые работы
ИМПРОВИЗАЦИЯ 21А (1911) В СЕРОМ (1919) ВИБРАЦИЯ (1925) ВВЕРХ (1929)
Шедевр
ДЕТАЛЬ ДЛЯ КОМПОЗИЦИИ IV (1910)
Стиль и техника
Картинная галерея
РАЗНОЦВЕТНАЯ ЖИЗНЬ (1907) МУРНАХ ДОМА НА ОБЕРМАРКТ (1908) ИМПРОВИЗАЦИЯ VII (1910) НА БЕЛОМ (1920)
Музеи мира

Импровизация 21А.
На 1911 - 12 годы приходится утверждение Кандинского как последовательного абстракциониста. Именно в это время он стал называть свои работы «композициями», «впечатлениями» или «импровизациями». Как объяснял сам художник, импровизация - плод интуиции, впечатление суть реакции художника на окружающий мир, .1 композиция представляет собой тщательную постройку на основе подготовительных этюдов. «Импровизация 21 А» была написана зимой 1911 года и является классическим примером творчества Кандинского в его переходной фазе от конкретного к абстрактному изображению. На первый взгляд, картина выглядит целиком абстрактной, но, всматриваясь внимательнее, мы обнаружим в ней далекое эхо реальных предметов. Так, например, в центре полотна хорошо различима гора, увенчанная башней.

В сером.
«В сером» - одна из немногих больших картин маслом, сохранившихся от «русского периода» (1915 - 21) Кандинского . Художник говорил, что она ознаменовала собой конец «драматического периода» - то есть его штудий по изучению взаимодействия форм,
«В сером» задумывалась как композиция, состоящая из нескольких конкретных мотивов (горы, лодки, фигуры людей). На законченном полотне все эти элементы перестают быть различимыми, поскольку сведены к абстрактным иероглифам, накладывающимся друг на друга на серо-коричневом фоне. Эта картина отражает стремление Кандинского к более продуманной организации живописного пространства. Одновременно более мягкой и консервативной становится и палитра художника.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу 50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу 50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу 50 Художников, Шедевры русской живописи, Кандинский В.В., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги:


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:32:36