Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003


Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003.

Среди великих творцов первой половины XX века Хаим Сутин, наверное, является художником, о котором мы знаем меньше всего. Несмотря на старания историков, его биография остается неполной, а он сам - загадочной личностью.

Кроме того, аура легенды, окружавшая его уже при жизни, не только не проясняет, но и углубляет эту тайну.


Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003

СОДЕРЖАНИЕ
ЖИЗНЬ СУТИНА
ТВОРЧЕСТВО
„Натюрморт с трубкой" - 1914-1915
„Красные гладиолусы" - 1919
„Дома на холме" - 1920-1921
„Маленький кондитер" - 1921-1922
„Освежеванный кролик" - 1921-1922
„Бык"-1925
„Мальчик из хора" - 1926
„Рассыльный" - 1928
„Аллея"-1935-1936
„Шампиньи (Пейзаж с рекой)" - 1942
СУТИН И ЕГО СОВРЕМЕННИКИ
СУТИН В МУЗЕЯХ МИРА

ОТКРЫТИЕ ПАРИЖА.
Сутин приезжает в столицу Франции в июне 1913 года. Он сразу записывает в ателье Кормона (профессора, единственной заслугой которого перед искусством было то, что некоторое время его занятия посещали Ван Гог и Тулуз - Лортек) в Академии изящных искусств. Однако Сутин очень быстро променяет слишком "академическую" Академию на посещения Лувры, который становится его настоящим университетом.

На протяжении всей жизни художник будет приходить туда, чтобы изучать великие классические произведения, греческую и египетскую скульптуру, картины Гойн, Эль Греко, Тинторетто, Жана Фуке, Рембрандта, Коро и Шардена - художников, которых он многократно переосмысляет и цитирует в своих работах. Из современников Сутин больше всего ценит Курбе и Сезанна. Краноречивое свидетельство о визитах Сутина в Лувр оставила подруга художника Хана Орлофф: "Случалось, что он был так возбужден, что привлекал внимание охранников возгласами: "Это так прекрасно, что можно сойти с ума!" Он также интересовался музыкой и литературой. Художник очень много читал, его любимые авторы - Монтень, Расин, Сенека, Достоевский, Пушкин, Бальзак и Рэмбо. Как меломан, он страстно любил Баха и Моцарта.

Из первых художественных проб Сутина почти ничего не сохранилось - большинство из них он уничтожил сам. До конца жизни он будет переделывать собственные полотна и избавляться от тех, которые считал неудачными. Его покровитель - Мареллин Кастен - так вспоминает деструктивную яркость художника: "Он работал как в трансе, оторванный от действительности. А потом, по окончании сеанса, был необычайно раздражителен. Однажды в Лионе, когда он что - то рисовал, я сказал: "Похожие на Ренуара". Сутин немедленно продырявил и разорвал полотно".



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Великие художники, Их жизнь, вдохновение и творчество, Сутин Х., 2003 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:28:52