Информационные технологии в педагогическом образовании, Учебник для бакалавров, Киселев Г.М., Бочкова Р.В., 2016

Информационные технологии в педагогическом образовании, Учебник для бакалавров, Киселев Г.М., Бочкова Р.В., 2016.

  Учебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки «Педагогическое образование», включающего для обязательного изучения дисциплину «Информационные технологии». Он посвящен актуальным проблемам применения современных информационных технологий в учебном процессе общеобразовательных учреждений и вузов. В теоретической части излагаются вопросы развития информационных технологий обучения, дидактические аспекты использования возможностей информационных и коммуникационных технологий в учебном процессе, проблемы подготовки педагогических кадров. Целью практической части является отработка умений практического использования информационных технологий в профессиональной деятельности работника образования.
Для студентов психолого-педагогических направлений бакалавриата, аспирантов, педагогов и руководителей образовательных учреждений, занимающихся внедрением информационных и коммуникационных технологий в образовательную деятельность.

Информационные технологии в педагогическом образовании, Учебник для бакалавров, Киселев Г.М., Бочкова Р.В., 2016


Медиаобразование и медиаграмотность.
В последнее время кроме понятий “информационная культура” и “информационно-коммуникационная компетентность” широкое распространение получили термины “медиаобразование” и “медиаграмотность”.

Термин “медиа” (от лат. media — средство) употребляется как аналог термина “средства массовых коммуникаций” (печать, фотография, радио, кинематограф, телевидение, видео, мультимедийные компьютерные системы, сеть Интернет).

Как и в педагогической науке в целом, так и в медиаобразовании не существует единой, принятой во всех странах мира терминологии. Как правило, не только национальные научные школы, но и отдельные ученые разных стран предлагают свои варианты формулировок таких ключевых понятий, как “медиаобразование”, “медиакультура”, “медиаграмотность”. К примеру, в документах ЮНЕСКО медиаобразование (media education) понимается как обучение теории и практическим умениям для овладения современными средствами массовой коммуникации, рассматриваемыми как часть специфической и автономной области в педагогической теории и практике. Медиаобразование рассматривается как процесс развития личности с помощью и на материале средств массовой коммуникации (медиа) с целью формирования культуры общения с медиа, творческих, коммуникативных способностей, критического мышления, умений полноценного восприятия, интерпретации, анализа и оценки медиатекстов, обучения различным формам самовыражения при помощи медиатехники.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Информационные технологии в педагогическом образовании, Учебник для бакалавров, Киселев Г.М., Бочкова Р.В., 2016 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-24 11:08:39