Великие русские живописцы, В.Г. Перов, Орлова Е., 2014

Великие русские живописцы, В.Г. Перов, Орлова Е., 2014.

Русский живописец, имя которого известно не только в нашей стране, но и за ее пределами. Его картины «Тройка», «Проводы покойника», «Охота на привале», «Рыболов», «Голубятник» и многие другие известны каждому чуть ли не с раннего детства. Выдающийся художник своего времени на века запечатлел на своих полотнах и простых крестьян, и известных деятелей науки и искусства. На страницах книги читатель сможет познакомиться с лучшими работами Перова и увидеть, насколько живописец тщательно выписывал характеры персонажей своих картин и обстановку, стремясь достичь потрясающей индивидуальности и самобытности своих работ.

Великие русские живописцы, В.Г. Перов, Орлова Е., 2014


Перов.
Василий Григорьевич Перов — замечательный русский живописец и один из организаторов Товарищества передвижников. Он — известный автор исторических жанровых картин, проникнутых сочувствием к народу; и психологических портретов. Глядя на его полотна, можно многое узнать о жизни крестьян девятнадцатого века. Русский художник Василий Григорьевич Перов родился в Тобольске 23 декабря 1833 года. Его отец, Григорий Карлович Криденер, был прокурором, владел несколькими иностранными языками, а также увлекался искусством. На момент рождения ребенка родители будущего художника не состояли в официальном браке, поэтому мальчик не имел права носить фамилию своего отца. Фамилию он получил по крестному отцу — Васильев.

Маленький Василий очень рано научился читать и писать. Он обучался у местного дьячка, который за успехи в чистописании прозвал его Перовым. Впоследствии это прозвище было принято художником в качестве фамилии. Интерес к живописи Перов проявил в девятилетием возрасте, а его родители, в свою очередь, поощряли его увлечение. Проучившись три года в уездном училище Арзамаса, в 1846 году Перов поступил в известную художественную школу А. В. Ступина, которую он так и не закончил. Он поссорился с товарищами, уехал в деревню к родителям и в школе больше не появлялся. Но занятия живописью юноша не бросил.

Содержание
ОБУЧЕНИЕ В УЧИЛИЩЕ
«Проповедь в селе»
«Сельский крестный ход на Пасхе»
«Чаепитие в Мытищах, близ Москвы»
«Дилетант»
ПОЕЗДКА В ЕВРОПУ
«Шарманщик»
«Савояр»
«Слепой музыкант»
ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
«Проводы покойника»
«Приезд гувернантки в купеческий дом»
«Гитарист-бобыль»
ЗВАНИЕ АКАДЕМИКА
«Тройка. Ученики-мастеровые везут воду»
«Чистый понедельник»
«Утопленница»
«Последний кабак у заставы»
«Фомушка-сыч»
ЗВАНИЕ ПРОФЕССОРА
«Птицелов»
«Спящие дети»
РАСЦВЕТ ТВОРЧЕСТВА ПЕРОВА
«Охотники на привале»
«Портрет Ф. М. Достоевского»
ГАЛЕРЕЯ ОБРАЗОВ
«Рыболов»
«Ботаник»
«Голубятник»
ПУГАЧЕВСКИЙ ЦИКЛ
«Отпетый»
«Старики-родители на могиле сына»
«Суд Пугачева»
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
«Снятие с креста»
«Первые христиане в Киеве»
«Спор о вере».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие русские живописцы, В.Г. Перов, Орлова Е., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-22 07:03:41