Великие русские живописцы, К.С. Малевич, Орлова Е., 2014

Великие русские живописцы, К.С. Малевич, Орлова Е., 2014.

Казимир Малевич - новатор и основоположник одного из видов абстрактного искусства - супрематизма, искусства геометрической абстракции. А еще живописец, график, педагог, теоретик искусства и философ. Наверное, не найдется ни одного человека, который не знал бы одну из самых загадочных картин Малевича - «Черный квадрат». Эта книга поможет вам глубже познакомиться с творчеством художника и понять смысл его полотен, расскажет то, что хотел сказать автор, например передавая зрителю динамические цветовые ощущения через разноцветные прямоугольники.

Великие русские живописцы, К.С. Малевич, Орлова Е., 2014


Малевич.
Казимир Северинович Малевич - известный во всем мире выдающийся художник со своим взглядом на искусство, писатель, педагог и даже философ. Именно он открыл новое направление в живописи -супрематизм, оставив миру искусства картину «Черный квадрат», которая до сих пор остается загадкой для многих наших современников.
Этот художник известен своим разнообразием стилей. В его работах можно встретить импрессионизм, кубофутуризм, неопримитивизм, реализм и, конечно, супрематизм. Многие годы своей жизни он посвятил преподаванию и работе над своими философскими и теоретическими трудами. До сегодняшних дней дошли его многочисленные сочинения, философские рассуждения, статьи и автобиография. Малевич своими картинами с изображенными на них простыми геометрическими формами и силуэтами завораживает взгляд как простого человека, так и искусствоведа. Он представляет собой какую-то магическую загадку. Каждый видит в его картинах что-то свое и непременно погружается в мир Малевича — мир форм, красок и движений. Несмотря на то, что творчество Малевича понятно далеко не всем и оценивается неоднозначно, в мире искусства до сих пор продолжаются споры и дискуссии на темы, поднятые и раскрытые Малевичем в своих удивительных работах.

Сейчас яро обсуждается вопрос о его влиянии на развитие современного искусства, на современную силуэтную графику. Малевич, кажется, всегда будет обсуждаем и актуален, а наличие тайн вокруг художника только разжигает любопытство и придет ему особый магический ореол.

Содержание
РАННИЕ ГОДЫ
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ИСКУССТВО
«Яблони в цвету»
«Весна» и «Весна — цветущий сад»
«Автопортреты»
ИМПРЕССИОНИЗМ МАЛЕВИЧА
«Сестры»
«На бульваре»
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЦИКЛ
«Крестьянка с ведрами и ребенком»
«Крестьянин»
«Крестьянка с ведрами»
«Самовар»
ПОЛИТИКА АБСУРДА
«Англичанин в Москве»
СУПРЕМАТИЗМ
«Черный квадрат»
«Песни спорта»
«Автопортрет в двух измерениях»
«Мальчик с рюкзаком»
«Белое на белом» (Белый квадрат)
ГОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ
ВТОРОЙ КРЕСТЬЯНСКИЙ ЦИКЛ
«Девушки в поле»
«Крестьянин в поле»
«Женщина с граблями»
ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
«Девушка с гребнем в волосах»
«Девушка с красным древком»
«Автопортрет художника».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Великие русские живописцы, К.С. Малевич, Орлова Е., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-21 04:22:35