Животные из Красной книги России, Дунаева Ю.А., 2013


Животные из Красной книги России, Дунаева Ю.А., 2013.

Предостерегающая окраска обычно бывает у ядовитых, кусачих животных, а не у книг. Но и в случае Красной книги этот цвет как бы говорит нам: «Осторожно! Опасность!» Это понятно. Ведь в Красной книге содержится информация о диких животных, которым грозит исчезновение. Их нужно усиленно охранять, и об этом Красная книга нам и сообщает. Но это еще не все. Кроме того, Красная книга предупреждает нас об опасности, которая угрожает вовсе не животным, а людям — нам с вами. Дело в том, что Красная книга напрямую связана с законом Российской Федерации, который определяет меру ответственности для людей, причинивших какой-либо вред животным, перечисленным в Красной книге. Нарушителей этого закона можно оштрафовать, конфисковать их имущество и даже в тюрьму посадить.

Животные из Красной книги России, Дунаева Ю.А., 2013


Какие животные попадают в Красную книгу России.
В Красную книгу Российской Федерации попадают животные, которые обитают на территории нашей страны. Как бы ни нуждались в защите попугай ара, гигантский муравьед или бабочка птицекрыл, в Красной книге России вы их не найдете. Зато животные, которые встречаются в омывающих наши берега морях и на наших землях, включая острова, в Красную книгу обязательно будут внесены, если, конечно, им требуется охрана. Когда животное заносят в Красную книгу России, обязательно определяют его категорию, или статус, то есть степень опасности, которая грозит данному животному, и, соответственно, строгость мер охраны. Всего таких категорий шесть. Нулевая категория присваивается животным, которые ранее обитали в России, но, вероятно, уже исчезли с территории нашей страны, поскольку в течение десятков лет не поступало сообщений о встречах с ними. Вы спросите, а зачем же их охранять, если они уже исчезли? Всегда остается хотя бы самая слабая надежда, что, может быть, эти животные не совсем еще вымерли. Вдруг «пропажа» возьмет да и объявится? Тогда это животное нужно будет немедленно брать под самую строгую охрану, какая только возможна. Поэтому его из Красной книги и не торопятся вычеркивать. Объявится — и сразу автоматически окажется под защитой закона. Не нужно будет Книгу спешно переиздавать.

Первую категорию присваивают животным, которым грозит скорое исчезновение. Они еще обитают в дикой природе, но их численность сократилась до критического уровня. Буквально — каждая особь на счету. Вторую категорию дают животным, численность которых критического уровня еще не достигла, но быстро сокращается. Если таких животных не охранять, они исчезнут.

СОДЕРЖАНИЕ
Книга предостерегающей окраски
Какие животные попадают в Красную книгу России
Их больше нет
Они считаются исчезнувшими
Они на грани исчезновения
Их численность быстро сокращается
Их осталось мало
Их нужно изучать
Их численность восстанавливается
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Животные из Красной книги России, Дунаева Ю.А., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-19 23:04:05