Бабочки, Дунаева Ю.А., 2015


Бабочки, Дунаева Ю.А., 2015.

Мир бабочек настолько неисчерпаем, что сколько ни узнавай, а все мало. Так что не унывайте, еще десять-двадцать страниц, и вы наверняка начнете чувствовать себя здесь своим человеком. А может быть, ваша тайная страсть — дивные тропические бабочки? Тогда вам тоже сюда. Вы узнаете, что далеко не одиноки во Вселенной, ибо красота тропических бабочек умопомрачительна в прямом смысле слова.
Если вы читаете эту страницу, то скорее всего вам больше четырех лет. А раз так, то представлять бабочек вам не нужно. Когда-то, в самом раннем детстве, вас уже поразил живой порхающий Ь кусочек чего-то ярко-прек-г расного, и взрослые, заметив ваш восторг, сказали вам, что это — БАБОЧКА. Потом вы узнали, что бабочки бывают дневные и ночные, красивые и так себе. Став значительно взрослее, где-то в подготовительной группе детского сада, вы узнали, что — о, ужас! — противные ползучие гусеницы — это тоже бабочки. Теперь, когда вам, наверное, кажется, что вы уже знаете о бабочках достаточно много, самое время полистать эту книгу, чтобы просто убедиться в том, что вы действительно спец.

Бабочки, Дунаева Ю.А., 2015


МИФИЧЕСКИЕ И МИСТИЧЕСКИЕ.
Хрупкая неземная красота бабочки воспета в мифах. Нет такого континента на Земле, где не было бы таинственных поверий и легенд, связанных с бабочками. Самая известная история родилась в Древней Греции. Бабочка у эллинов была символом человеческой души. Вернее, душу изображали либо в виде бабочки, либо в виде прекрасной девушки Психеи с легкими крылышками. И красота ее была столь совершенна, что она затмила саму богиню любви Афродиту. К несчастью, та узнала об этом. Наверное, как в нашей сказке о семи богатырях, спросила у волшебного зеркала: «Я ль на свете всех милее?» И когда оказалось, что нет, гнев и зависть Афродиты были столь сильны, что она придумала для Психеи изощренное наказание — послала к ней своего сына, бога любви Амура, чтобы тот поразил Психею волшебной стрелой и заставил полюбить какого-нибудь самого злого и глупого человека на свете. Но Амур не смог исполнить приказание. Увидев Психею, он сам влюбился в нее и сделал своей возлюбленной. Вот такая у нее была красота. Понимаете теперь, как восхищались древние греки бабочками? Затмить Афродиту — это не просто.

А у индейцев ацтеков бабочка была символом очень важного бога Тлалока. Тлалок — бог воды — иногда посылал на землю дождь, столь нужный полям ацтеков. И, как у них принято было считать, только бабочки имели личный доступ в небесные владения и могли передавать Тлалоку просьбы земледельцев. В Японии бабочка — символ счастья. В каждом японском доме обязательно должно быть хоть какое-нибудь изображение бабочки. А если вдруг живая бабочка залетит в японское жилище, то все его обитали очень обрадуются. Это значит — счастье на пороге. А в Китае один из самых любимых народных танцев — «Танец бабочек».

СОДЕРЖАНИЕ
От автора
Мифические и мистические
Строение взрослой бабочки
Размножение и развитие бабочек
Как бабочки живут
Самые большие бабочки
Самые маленькие бабочки
Самые красивые бабочки
Самые необычные бабочки
Самые вредные бабочки
Самые полезные бабочки
Бабочка, которая потрясла мир
Самые редкие бабочки
Из-за бабочек — в тюрьму?
Бабочки и знаменитости
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Бабочки, Дунаева Ю.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-19 23:04:05