Интеграционное правосудие, Сущность и перспективы, Монография, Кашкин С.Ю., 2014


Интеграционное правосудие, Сущность и перспективы, Монография, Кашкин С.Ю., 2014.

 С древнейших времен формируется представление, постепенно перерастающее в априорное убеждение, о том, что гармоничное функционирование социума неразрывно связано с формированием независимых и справедливых органов правосудия. Как отмечал В.С. Нерсесянц, "символическим выражением подобных представлений стал образ богини правосудия (с повязкой на глазах, с мечом и весами правосудия), олицетворяющей единение силы и права; охраняемый богиней правопорядок в равной мере обязателен для всех. По представлениям древних, этот образ правосудия (остающийся, кстати говоря, и сегодня наиболее подходящим символом для правовой государственности) выражает не только смысл и идею справедливого суда как специального органа, но и идею справедливой государственности вообще (справедливой организации власти в человеческом обществе). Правосудие (юстиция) - это суждение по праву (т.е. осуществление справедливости) не только по особым спорам в суде (при судоговорении), но и по всем делам государственно организованной жизни".

Интеграционное правосудие, Сущность и перспективы, Монография, Кашкин С.Ю., 2014


Суд Европейского союза.
Судебная система Европейского союза. Суд ЕС - один из семи основных органов (институтов) ЕС. Европейский союз представляет собой специфическое интеграционное объединение 28 европейских государств <1>, созданное на основе Европейских сообществ, возникших в 1950-е гг. В основе ЕС сегодня, после вступления в силу Лиссабонского договора 2007 г., предусмотревшего последнюю крупную реформу Союза, лежат два учредительных договора международного характера - Маастрихтский договор о Европейском союзе 1992 г. (далее - ДЕС) и Римский договор о функционировании Европейского союза 1957 г. (далее - ДФЕС), а также документ, приравненный к ним по юридической силе, - Хартия Европейского союза об основных правах 2000 г. Несмотря на международно-правовые основы учреждения, Европейский союз обладает качественным своеобразием, отличающим его от классических международных организаций. В связи с этим среди главных отличительных характеристик ЕС следует назвать наднациональный характер компетенции, придающий функции публичной власти его главным органам <2>, и наличие собственной правовой системы как результат реализации наднациональных полномочий Союза и предшествовавших ему Европейских сообществ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Интеграционное правосудие, Сущность и перспективы, Монография, Кашкин С.Ю., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:11:46