Строительство, Учет, Налоги, Право, Зубарев С.Н., Левченко А.Н., 2008


Строительство, Учет, Налоги, Право, Зубарев С.Н., Левченко А.Н., 2008.

  Строительство как отрасль экономики в настоящее время находится на этапе всестороннего и очень интенсивного развития. При этом важно, что под строительством следует понимать не только возведение новых объектов, но и восстановление уже существующих путем их текущего и капитального ремонта, а также проведения работ по реконструкции и санации жилой застройки, реконструкции промышленных зон. Такие работы активно проводятся, например, в г. Москве, и их объем постоянно растет. Таким образом, в условиях активного развития строительного рынка вопросы правового регулирования взаимоотношений участников строительства, особенности ведения бухгалтерского учета, налогообложения и создания системы управленческого учета имеют для отрасли первостепенное значение.

Строительство, Учет, Налоги, Право, Зубарев С.Н., Левченко А.Н., 2008


Инвестор.
Инвестор - лицо, обладающее необходимым количеством свободных средств или привлекающее в качестве источников финансирования заемные средства граждан или юридических лиц, в том числе кредитных организаций, и финансирующее строительство.

Инвесторами могут быть физические и юридические лица, в том числе государственные органы, органы местного самоуправления, создаваемые на основе договора о совместной деятельности и не имеющие статуса юридического лица объединения юридических лиц. Инвесторами могут выступать также иностранные инвесторы.

Согласно ст. 1 Закона N 39-ФЗ под инвестициями следует понимать денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта.

Объектами капитальных вложений в Российской Федерации являются находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности различные виды вновь создаваемого и (или) модернизируемого имущества, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

Статьей 6 Закона N 39-ФЗ предусмотрен перечень основных прав инвесторов:
- осуществление инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, за изъятиями, устанавливаемыми федеральными законами;
- самостоятельное определение объемов и направлений капитальных вложений, а также заключение договоров с другими субъектами инвестиционной деятельности в соответствии с Гражданским кодексом РФ.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Строительство, Учет, Налоги, Право, Зубарев С.Н., Левченко А.Н., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:11:41