Судебно-бухгалтерская экспертиза, Российский Е.Р., Эриашвили Н.Д., Кеворкова Ж.А., 2011


Судебно-бухгалтерская экспертиза, Российский Е.Р., Эриашвили Н.Д., Кеворкова Ж.А., 2011.

   Рассматриваются теоретические, организационные и методические вопросы назначения и производства судебно-бухгалтерской экспертизы, примеры составления заключения судебного эксперта-бухгалтера. Особое внимание уделяется особенностям экспертного исследования по уголовным и гражданским делам (включая арбитражные споры), по делам об административных правонарушениях, а также порядку проведения экспертного исследования соблюдения налогового законодательства.
Подробно охарактеризованы объекты и методы осуществления судебнобухгалтерских экспертных исследований по отдельным сферам финансово-хозяйственной деятельности организаций, по которым на практике допускаются нарушения законодательства.
Материал пособия основан на последних изменениях в нормативной и законодательной базе, в том числе по бухгалтерскому учету, аудиту7, налогообложению.
Для студентов, преподавателей, практикующих экспертов, юристов и аудиторов.

Судебно-бухгалтерская экспертиза, Российский Е.Р., Эриашвили Н.Д., Кеворкова Ж.А., 2011


Задачи и объекты судебной экспертизы.
Среди основных задач, разрешаемых судебными экспертизами, можно выделить идентификационные задачи, направленные на отождествление объекта по его отображениям (в частном случае — следам). При решении идентификационных задач в идентифицируемом (отождествляемом) и идентифицирующем (с помощью которого производится отождествление) объектах выявляются общие (групповые) и частные признаки, производится их сопоставление и па основе совпадения совокупности частных признаков устанавливается индивидуально-конкретное тождество. Если индивидуализация частных признаков оказывается недостаточной, решение идентификационной задачи завершается отнесением объекта к группе однородных с ним объектов — установлением групповой принадлежности объекта.

Идентификационные задачи формулируются в виде вопросов: о тождестве конкретных объектов (например, установление по почерку лица, исполнившего документ, или установление того, данным ли орудием взломан замок); о принадлежности объектов к одному роду, виду, группе, об установлении единого источника происхождения объектов (например, установление фабрики-изготовителя и принадлежности к определенной партии бумаги, на которой напечатаны поддельные денежные билеты); о принадлежности объекта к единому целому, единой массе (например, принадлежность осколка разбитого стекла, обнаруженного на месте дорожно-транспортного происшествия, фарному' рассеивателю конкретного автотранспортною средства); об изготовлении (выполнении) нескольких объектов одним и тем же лицом.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Судебно-бухгалтерская экспертиза, Российский Е.Р., Эриашвили Н.Д., Кеворкова Ж.А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:12:38