Великие художники, Сезанн, Альбом 21, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Великие художники, Сезанн, Альбом 21, 2010.

Поль Сезанн - известный французский художник, представитель постимпрессионизма, как и другие мастера этого направления, работавший одновременно с импрессионистами, однако в поисках собственного стиля ушедший дальше них. Некоторое время живописец находился под их влиянием, учился у своих друзей, выставлял вместе с ними свои работы, но не ограничивался находкой импрессионизма — передачей сиюминутного состояния природы и видимой человеческому глазу реальности. Напротив, Сезанн искал в ней формообразующую основу и внутреннюю логику. Искусство мастера получило признание лишь в конце его жизни.

Великие художники, Сезанн, Альбом 21, 2009

Детство.
Поль Сезанн родился 19 января 1839 в Эксе, небольшом городке южной Франции. Луи-Огюст Сезанн, отец будущего художника, был человеком властным и хорошо обеспеченным. Начав с производства и продажи шляп, он основал собственный банк. В семье все подчинялись его воле: и Анна-Елизавета, мать будущего художника, и сам Поль, боготворивший и одновременно боявшийся отца, и две его младшие сестры Мария и Роза. Поль имел тягу к рисованию с детства. В возрасте пята лет он ради развлечения рисовал углем на стенах, и многие работы мальчика имели большое сходство с тем, что он хотел воспроизвести. Матери будущего художника, души не чаявшей в своем первенце, это льстило.

В 1849 Поль Сезанн начал обучение в городской школе Сен-Джозеф, а в 1852 поступил в шестой класс закрытого колледжа Бурбон. В этом же заведении учился Эмиль Золя, будущий знаменитый писатель. Они подружились, что впоследствии сыграло значительную роль в жизни художника. Золя открыл Сезанну мир книг и поэзии. Друзья много гуляли, уходя далеко от Экса, мечтая о чистой любви. Окончив колледж в 1855, шестнадцатилетний Поль получил похвальный лист за стихи на французском и латыни, а его опыты в рисовании не принесли молодому человеку никакой награды.

Купить книгу Великие художники, Сезанн, Альбом 21, 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Дата публикации: