Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010

К сожалению, на данный момент у нас невозможно бесплатно скачать полный вариант книги.

Но вы можете попробовать скачать полный вариант, купив у наших партнеров электронную книгу здесь, если она у них есть наличии в данный момент.

Также можно купить бумажную версию книги здесь.

Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010.

Одного из гениальнейших французских художников Эдгар Дега традиционно относят к импрессионистам, однако в чистом виде он таким не является. С одной стороны Дега равнодушен к краеугольному камню импрессионизма - пейзажам. С другой - использует приемы «конкурентов» и преклоняется перед классической живописью. Однако главное сходство остаётся - неутолимое стремление запечатлеть мгновение. Иногда - прекрасное. Иногда - не очень. Но всегда - реальное.

Детство и начало пути.
Эдгар Илэр Жермен Дега (настоящая фамилия - де Га) родился 19 июля 1834 в Париже в семье банкира. Его отец Август де Га еще в молодости приехал в столицу Франции, где организовал филиал неаполитанского торгового дома и женился на французской креолке Селестине Мюссон. Девушка происходила из семьи брокера, работавшего на хлопковой бирже в Новом Орлеане.

В 1847 в возрасте тринадцати лет мальчик потерял мать, которую боготворил. Ее смерть стала для него тяжелым ударом. Эдгар был способным учеником и, хотя не блестяще, но успешно окончил школу. Из школьных предметов ему особенно нравились история и латынь, но больше всего на свете он любил рисовать. Увлечение юноши поддерживал отец, которого искусство интересовало гораздо больше, чем финансы. Поэтому Эдгар, окончив лицей Людовика Великого (1845—1852), почти сразу же устроился в Лувр копировщиком.

Однако, будучи старшим сыном, Дега должен был пойти по стопам отца. Поэтому на следующий год молодой человек, чтобы порадовать родителя, поступил на факультет права Парижского университета. Достаточно скоро, одержимый ИСКУССТВОМ, он окончательно решил стать художником и благодаря своему упорству добился у отца разрешения обучаться живописи.
Оставив юриспруденцию, Эдгар близко сошелся с одним из учеников Эжена Делакруа - Эваристом де Валери. Некоторое время он занимался в мастерской Барриаса, а в 1854 начал брать уроки у Луи Ламота, последователя выдающегося французского живописца Жана Огюста Доминика Энгра. Одновременно с этим Дега поступил в Школу изящных искусств.

Имея поддержку богатого отца, Эдгар никогда не испытывал финансовых трудностей, которые сопровождают почти любого начинающего художника. Благодаря этому он спокойно посвящал все свое время целенаправленному освоению живописи и рисунка.

Купить книгу Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010 .

По кнопкам выше и ниже «Купить бумажную книгу» и по ссылке «Купить» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно найти похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above and below you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.

Дата публикации: