Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010


Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010.

    Одного из гениальнейших французских художников Эдгар Дега традиционно относят к импрессионистам, однако в чистом виде он таким не является. С одной стороны Дега равнодушен к краеугольному камню импрессионизма - пейзажам. С другой - использует приемы «конкурентов» и преклоняется перед классической живописью. Однако главное сходство остаётся - неутолимое стремление запечатлеть мгновение. Иногда - прекрасное. Иногда - не очень. Но всегда - реальное.

Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010

Детство и начало пути.
Эдгар Илэр Жермен Дега (настоящая фамилия - де Га) родился 19 июля 1834 в Париже в семье банкира. Его отец Август де Га еще в молодости приехал в столицу Франции, где организовал филиал неаполитанского торгового дома и женился на французской креолке Селестине Мюссон. Девушка происходила из семьи брокера, работавшего на хлопковой бирже в Новом Орлеане.

В 1847 в возрасте тринадцати лет мальчик потерял мать, которую боготворил. Ее смерть стала для него тяжелым ударом. Эдгар был способным учеником и, хотя не блестяще, но успешно окончил школу. Из школьных предметов ему особенно нравились история и латынь, но больше всего на свете он любил рисовать. Увлечение юноши поддерживал отец, которого искусство интересовало гораздо больше, чем финансы. Поэтому Эдгар, окончив лицей Людовика Великого (1845—1852), почти сразу же устроился в Лувр копировщиком.

Однако, будучи старшим сыном, Дега должен был пойти по стопам отца. Поэтому на следующий год молодой человек, чтобы порадовать родителя, поступил на факультет права Парижского университета. Достаточно скоро, одержимый ИСКУССТВОМ, он окончательно решил стать художником и благодаря своему упорству добился у отца разрешения обучаться живописи.
Оставив юриспруденцию, Эдгар близко сошелся с одним из учеников Эжена Делакруа - Эваристом де Валери. Некоторое время он занимался в мастерской Барриаса, а в 1854 начал брать уроки у Луи Ламота, последователя выдающегося французского живописца Жана Огюста Доминика Энгра. Одновременно с этим Дега поступил в Школу изящных искусств.

Имея поддержку богатого отца, Эдгар никогда не испытывал финансовых трудностей, которые сопровождают почти любого начинающего художника. Благодаря этому он спокойно посвящал все свое время целенаправленному освоению живописи и рисунка.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великие художники, Дега, Альбом 25, 2010 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:32:26