Адвокатура в России, Мирзоев Г.Б., Эриашвили Н.Д., 2012


Адвокатура в России, Мирзоев Г.Б. Эриашвили Н.Д., 2012.

  В пособии представлены сущность и задачи адвокатуры, история развития российской адвокатуры, приведены формы адвокатских образований, их взаимоотношения с государственными и правоохранительными органами, права и обязанности адвокатов, дан сравнительный анализ организации и деятельности российской и зарубежной адвокатуры.
Особое внимание акцентировано на этических основах судебного представительства, осуществляемого адвокатами, на содержании и пределах адвокатской тайны, границах самостоятельности адвоката в процессе адвокатской деятельности, процессуальной независимости адвоката.
Для студентов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», аспирантов, преподавателей юридических вузов, а также руководителей соответствующих хозяйствующих субъектов.

Адвокатура в России, Мирзоев Г.Б., Эриашвили Н.Д., 2012


Адвокатура в Российской Федерации как наука и учебная дисциплина.
Выше была дана общая характеристика адвокатуры как института гражданского общества, как независимого самоуправляющегося объединения профессионалов. В этом смысле адвокатура является одним из важнейших институтов гражданского общества, элементом в системе правового государства в Российской Федерации, без которого невозможна эффективная защита прав, свобод, законных интересов граждан и всех физических и юридических лиц

Однако смысл термина «адвокатура» не ограничивается вышеизложенным понятием. Этим термином называют также науку и учебную дисциплину.

Адвокатура как наука (наука об адвокатуре) — это система знаний (т.е. понятий, положений и выводов), об адвокатуре как институте гражданского общества и адвокатской деятельности Наука об адвокатуре является одной из специальных отраслей российской юридической науки. Однако 25 февраля 2009 г. был принят приказ Министерства образования и науки РФ № 59, утвердивший Номенклатуру специальностей научных работников. Согласно этому приказу из специальности 1200.11 было исключено понятие «адвокатура» (ранее эта специальность называлась «судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура», а стала называться «судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности») Такое положение сразу вызвало резкую критику среди ученых и практиков, в частности, можно отметить материал Я. Гусева, опубликованный в № 8 «Новой адвокатской газеты» в 2009 г.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Адвокатура в России, Мирзоев Г.Б., Эриашвили Н.Д., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:10:41