Модельные правила европейского частного права, Рассказов Н.Ю., 2013


Модельные правила европейского частного права, Рассказов Н.Ю., 2013.

   В настоящем издании кафедра гражданского права Санкт-Петербургского государственного университета представляет перевод основной части произведения, имеющего сложное, но точно отражающее его содержание название: "Principles, Definitions and Model Rules of European Private Law. Draft Common Frame of reference (DCFR)" - "Принципы, определения и модельные правила европейского частного права. Проект общей справочной схемы (DCFR)". Вместе с комментариями произведение имеет весьма внушительный объем <1>. Термин "произведение" точно характеризует переведенный документ. DCFR создан усилиями представителей академических кругов государств - участников Евросоюза. Подробнее об истории документа и его целях можно узнать из предисловия, написанного для русского перевода членами группы разработчиков Кристианом фон Баром, Эриком Кливом и Паулом Варулом. Документ, как видно из его названия, состоит из трех частей: принципы, собственно модельные правила и определения (помещенные в приложение).

Модельные правила европейского частного права, Рассказов Н.Ю., 2013


Договорное право как раздел частного права.
Для включения в DCFR иных, помимо общих положений, норм договорного права существуют веские причины. Необходимо проверить, должны ли общие положения и в какой мере редактироваться, изменяться и пересматриваться в свете регулирования наиболее важных из договоров отдельных видов. DCFR также не может ограничиваться правилами, относящимися к договорам с участием потребителей. Две исследовательские группы сошлись во мнении о том, что нормы, регулирующие отношения с участием потребителей, не являются самостоятельным разделом частного права. Эти нормы включают некоторые исключения из общих принципов частного права, но они основаны на этих принципах и не могут развиваться без них. В связи с этим частное право нельзя сводить к нормам о договорах и договорных обязательствах. В любом случае довольно сложно провести правильную границу между договорным правом (в широком смысле) и некоторыми иными областями права <1>. Таким образом, все обязательственное право рассматривается в DCFR как органичное целое. В силу более или менее схожих причин в DCFR затронуты некоторые вопросы вещных прав на движимое имущество; это объясняется и тем, что отдельные аспекты вещного права имеют большое значение для эффективного функционирования внутреннего рынка.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Модельные правила европейского частного права, Рассказов Н.Ю., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:11:40