Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966


Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966.

   Жизнь требует, чтобы мы говорили правильно, доступно, выразительно. Наука о языке может и должна помочь людям в их борьбе за хорошее, действенное слово, за речевую культуру. С удовлетворением можно сказать, что появляются время от времени книги и брошюры о языке, написанные для читателей-нефилоло-гов. Однако не ясны еще многие вопросы той отрасли языкознания, которая изучает речевую культуру. Это осложняет работу ученых и литераторов, пишущих о хорошей и плохой речи для широких читательских кругов.

Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966

ВАЖНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО ОБЩЕНИЯ.
В углублении правильных взглядов на язык особенно заметна роль марксистского философского учения. Ещё в 1847 году, в труде «Немецкая идеология», Маркс и Энгельс сформулировали знаменитое философское определение языка, сохранившее свое научное значение и доныне. В этом определении выражены мысли о языке как средстве общения, о единстве языка и мышления, об изначальной связи языка с жизнью общества.

Марксистское понимание роли языка в жизни людей кратко и ясно передано известными словами В. И. Ленина — «Язык есть важнейшее средство человеческого общения»*. Потребность общения была основной причиной возникновения языка в далеком прошлом. Эта же потребность является основной внешней причиной развития языка на всем протяжении жизни общества.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Как говорить правильно, Головин Б.Н., 1966 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:19:58