ЭСПЕРАНТО УЧЕБНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ЯЗЫКА, загребский метод, Роже Эмбер, Иван Шполярец, Споменка Штимец, Златко Тышляр, 2003


ЭСПЕРАНТО УЧЕБНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ЯЗЫКА, загребский метод, Роже Эмбер, Иван Шполярец, Споменка Штимец, Златко Тышляр, 2003.



Артикль
Определённый артикль la употребляется перед существительными, означающими предмет, явление или понятие, о которых известно слушателю или читателю. На русский язык артикль обычно не переводится, хотя он может быть передан словами этот, тот, известный вам, вышеупомянутый, например: Gi estas sego. La sego estas en cambro. (Это стул. Этот стул находится в комнате.)
Определённый артикль не употребляется перед собственными именами, названиями дней недели и месяцев, da и в случаях если перед существительным стоит более конкретный определитель, например, местоимение.
Имя существительное
Имя существительное в именительном падеже единственного числа имеет окончание -о: tablo, libro, lernanto.
 
Множественное число
Множественное число существительных и притяжательных местоимений образуется прибавлением окончания -/ tablo/ (столы), lernantoj (ученики), via/ libroj (ваши книги). В эсперанто j не образует слога, и ударение во множественном числе остаётся на том же слоге, что и в единственном числе.


Радио и телевидение
Радиостанции в Австрии, Бразилии, Ватикане, Китае, Кубе и Польше передают регулярные передачи на эсперанто. Время от времени на эсперанто вещают радиостанции в других странах. Телеканалы многих стран показали эсперантскую версию известного языкового курса Маззи в Гондоленде, выпущенную по лицензии Би-Би-Си.
Интернет
Среди эсперантистов всё больше распространяется интернет. Большинство пользователей сети в настоящее время расположено в Северной Америке и Западной Европе, но их количество быстро увеличивается и в других странах.
UEA издает книги, журналы, ежегодник "Jarlibro" с адресами организаций эсперантистов и местных представителей UEA в 100 странах, и англоязычную серию "Esperanto Documents". Разумеется, эти издания внесены в каталог UEA, предлагающий приобрести более 4300 книг, дисков и кассет на эсперанто.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу ЭСПЕРАНТО УЧЕБНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ЯЗЫКА, загребский метод, Роже Эмбер, Иван Шполярец, Споменка Штимец, Златко Тышляр, 2003 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:20:59