Лестница в небо. Ситчин З. 2006


Название: Лестница в небо.

Автор: Ситчин З.
2006

   Тысячелетиями люди верили в сверхъестественную природу богов, приписывая им способность жить вечно, и сами стремились достичь божественного бессмертия. В поисках цветка вечной жизни странствовал шумерский царь Гильгамеш, легендарный завоеватель Александр Македонский искал ручей живой воды, мореплаватели Христофор Колумб и ПонсадеЛеон проявили чудеса отваги, пытаясь обнаружить вЗападном полушарии Источник Молодости. Понемногу бессмертие превратилось в миф. Однако знаменитый исследователь Захария Ситчин, автор многочисленных сенсационных работ по альтернативной истории, в своей книге берется доказать, что в древности люди могли становиться подобными богам и жить в десятки раз дольше своих соплеменников.
Множество археологических находок, древних текстов и дошедших до нашего времени легенд, образы и символы которых стало возможно расшифровать только на современном этапе развития науки и техники, неоспоримо свидетельствуют: человек изначально был создан бессмертными существами для вечной жизни.

Лестница в небо. Ситчин З. 2006

   Когда-то — так утверждают древние книги — человечество пребывало всего лишь в шаге от бессмертия.
Это был Золотой век, когда человек жил в Эдемском саду вместе с Создателем — человек возделывал чудесный сад, а Бог прогуливался там, наслаждаясь прохладой легкого ветерка.
«И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки Имя одной Фи-сон... Имя второй реки Гихон... Имя третьей реки Хиддекелъ... Четвертая река, Евфрат»,
Адаму и Еве разрешалось есть любые плоды, за исключением плодов дерева познания добра и зла. Но после того как люди (подстрекаемые змеем) ослушались запрета, Бог озаботился проблемой бессмертия:
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
И выспал его Господь Богиз сада Едемского...
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада ЕдемскогоХерувима и пламенный мен обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни.
Таким образом, человек был изгнан из того места, где до бессмертия было рукой подать. Но, лишенные дара бессмертия, люди никогда не забывали о нем, всегда страстно желали его и стремились к нему.
С незапамятных времен герои добирались до края земли в поисках бессмертия, избранным позволялось вкусить от его источника, а простому народу обещали его в другой жизни. На протяжении нескольких эпох поиск рая оставался частным делом, но в начале второго тысячелетия нашей эры он превратился в национальную идею могущественных государств.

Оглавление
ГЛАВА ПЕРВАЯ В ПОИСКАХ РАЯ
ГЛАВА ВТОРАЯ БЕССМЕРТНЫЕ ПРЕДКИ
ГЛАВА ТРЕТЬЯ ПУТЕШЕСТВИЕ ФАРАОНА В ЗАГРОБНЫЙ МИР
ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ ЛЕСТНИЦА В НЕБО
ГЛАВА ПЯТАЯ БОГИ, ПРИЛЕТЕВШИЕ НА ПЛАНЕТУ ЗЕМЛЯ
ГЛАВА ШЕСТАЯ «ДОПОТОПНЫЕ» ВРЕМЕНА
ГЛАВА СЕДЬМАЯ ГИЛЬГАМЕШ: ЦАРЬ, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ УМЕРЕТЬ
ГЛАВА ВОСЬМАЯ ЗАОБЛАЧНЫЕ СТРАННИКИ
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ МЕСТО ПРИЗЕМЛЕНИЯ
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ ТИЛЬМУН: ЗЕМЛЯ РАКЕТ
ГЛАВА ОДИНАДЦАТАЯ НЕУЛОВИМАЯ ГОРА
ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ ПИРАМИДЫ БОГОВ И ЦАРЕЙ
ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ ПОДДЕЛЬНОЕ ИМЯ ФАРАОНА
ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ВЗГЛЯД СФИНКСА



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Лестница в небо. Ситчин З. 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Лестница в небо. Ситчин З. 2006 - depositfile
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 09:41:07