Левитан, Галерея гениев, Сергиевская Н.И., 2010

Левитан, Галерея гениев, Сергиевская Н.И., 2010.

   Исаак Ильич Левитан — выдающийся живописец, родоначальник особого направления в отечественной пейзажной живописи — лирического «пейзажа-настроения». Он первым из русских художников сумел увидеть характерную неповторимость, красоту и разнообразие ландшафта средней полосы России и создать самые поэтичные образы русской природы. Никакие иные темы не привлекали Левитана так, как виды полей и перелесков, рек и озер, тихих прудов и небольших рощиц. Он сделал образ природы главным сюжетом картины, потому что сам не видел ничего более важного и увлекательного, чем ее вечная и непостижимая гармония.
Для широкого круга читателей.

Левитан, Галерея гениев, Сергиевская Н.И., 2010


Левитан.
Когда речь заходит о «поэзии русского пейзажа», мы в первую очередь вспоминаем имя Исаака Ильича Левитана. Всю свою недолгую жизнь он посвятил изображению природы, ее красоты и разнообразия, никакие иные темы не привлекали художника так, как виды полей и перелесков, рек и озер, тихих прудов и небольших рощиц. Он сделал образ природы главным сюжетом картины, потому что сам не видел ничего более важного и увлекательного, чем ее вечная и непостижимая гармония. Но вовсе не одна только верность жанру делает Левитана столь значимой фигурой в истории русского пейзажного искусства — он был первым русским художником, сумевшим увидеть характерную неповторимость ландшафта средней полосы, прочувствовать и передать его особую скромную лирику.

Трудно представить, что когда-то русская природа могла изображаться иначе: пейзажи Левитана кажутся сейчас наиболее привычными и естественными. Он не был революционером в искусстве, не ломал громогласно устоев, не провозглашал новой истины, однако в его творчестве своеобразие отечественных ландшафтов было показано настолько выразительно, что до сих пор находит последователей и подражателей. Чтобы представить себе, насколько необычны были картины Левитана для его современников и как изменялось отношение человека к изображению окружающей среды до возникновения столь близких и привычных нам пейзажей, совершим краткий экскурс в историю пейзажного искусства, а также в историю отношения разных видов искусства к природе вообще.


СОДЕРЖАНИЕ.
Простая жизнь.
Путь к мастерству.
Пейзаж — зеркало души.
Философия пейзажа.
Новое искусство.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Левитан, Галерея гениев, Сергиевская Н.И., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-17 23:51:14