Развивающая педагогика оздоровления, Программно-методическое пособие, Кудрявцев В.Т., Егоров Б.Б., 2000

Развивающая педагогика оздоровления, Программно-методическое пособие, Кудрявцев В.Т., Егоров Б.Б., 2000.
 
   Авторы книги — доктор психологических наук, директор института дошкольного образования и семейного воспитания РАО В. Т. Кудрявцев и его коллега, кандидат педагогических наук, зав. лабораторией того же института Б. Б. Егоров давно работают над проблемой физического воспитания дошкольников.
Опираясь на исследования ряда ученых в области детской психологии, педагогики, педиатрии, возрастной физиологии, В. Т. Кудрявцев и его группа пришли к альтернативной идее комплексного междисциплинарного подхода к вопросу. Так возникла развивающая педагогика оздоровления.
Здоровый ребенок есть эталон и практически достижимая норма детского развития — таково кредо этой педагогики. Основные ее идеи изложены в Программе развития двигательной активности и оздоровительной работы с детьми 4—7 лет.
В книге представлены Программа, методическое пособие, много полезных упражнений и увлекательных оздоровительных игр.
Работа адресована педагогам дошкольных учреждений разного типа, она может быть использована и родителями и семейном воспитании детей.

Развивающая педагогика оздоровления, Программно-методическое пособие, Кудрявцев В.Т., Егоров Б.Б., 2000


РАЗВИТИЕ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ ДВИЖЕНИЙ И ИХ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ.
Формирование двигательного воображения и осмысленной моторики неразрывно связано с развитием у детей выразительностью движений. Поэтому в Программе ему отводится особое место.

Выразительности детских движений уделяется известное внимание и в традиционной практике дошкольного воспитании (например, на музыкально-ритмических занятиях). Однако соответствующая работа, как правило, проводится вне контекста развития творческого потенциала ребенка.

Достижение выразительности движения - это своеобразная сверхзадача двигательного воображения (конечно, там, где оно не является прямой задачей: например, в театральной или танцевальной деятельности). В конечном счете двигательное воображение — это не только построение нового образа и вхождение в него, но еще и передача через образ определенного смыслового содержания, которое адресуется другому человеку. Наши наблюдения показывают, что способность к подобной передаче образа стихийно возникает лишь у отдельных детей. В целом же такая способность нуждается в формировании при помощи специальных средств.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Развивающая педагогика оздоровления, Программно-методическое пособие, Кудрявцев В.Т., Егоров Б.Б., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать docx
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-20 00:02:41