Тело как игрушка, книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику, Копылова О.С., 2018

Тело как игрушка, книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику, Копылова О.С., 2018.

Все мы слышали термин психосоматика, но зачастую мы даже не подозреваем, насколько всемогущей она может быть. Что на самом деле кроется за диагнозом вегетососудистая дистония? Каким образом можно приручить психосоматику или хотя бы договориться с ней? Перед вами уникальная книга ? исследование психосоматических заболеваний, исходя из реальных научных фактов. Вас ждут конкретные рекомендации и методики от профессиональных врачей, которые помогут в тренировке вегетативной системы, борьбе с приступами паники и нервным перевозбуждением.

Тело как игрушка, книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику, Копылова О.С., 2018

Психосоматические заболевания.

Болезни, о которых пойдет речь в этой книге, врачи называют психосоматическими. Механизм их развития объясняют влиянием психики на тело. Грубо говоря, испугался — поскользнулся, а не наоборот. На самом деле, говоря о психике и теле как о самостоятельных единицах, как бы разделяя их, сложно определить приоритет — ведь в нашем организме все взаимосвязано. Эту проблему хорошо иллюстрирует парадокс курицы и яйца. Что первично, что вторично? Считается, что люди, склонные к психосоматическим заболеваниям, имеют ранимую тревожную психику. Это факт. Не секрет также, что очень часто это люди из числа так называемых неженок, которые мало двигаются, много времени проводят за книгой или компьютером, боятся вымокнуть под дождем и лишний раз выйти на холод. Их тело не готово к нагрузкам точно так же, как и их психика.
Диагнозы «истерия» и «ипохондрия» были очень популярны в медицине конца XIX — начала XX века. Немощные барышни, страдающие от мигрени и падающие в обморок от каждого неприятного известия, заболевающие и даже умирающие в разлуке любовники — такие персонажи встречаются едва ли не в каждом литературном творении той эпохи. Позже эти диагнозы странным образом исчезли из медицинских справочников. На смену им пришел новый — «вегетососудистая дистония», но и он с недавних пор перестал быть официальным медицинским диагнозом.
Многие болезни можно описать всего несколькими словами, а вот для того, чтобы перечислить симптомы вегетососудистой дистонии (для удобства читателя будем употреблять этот привычный для многих термин), академику, профессору -вегетологу Александру Вейну понадобилось 800 страниц убористого текста. При вегетососудистой дистонии болит или беспокоит буквально все. Пациенты толком не умеют передать свои ощущения. Они описывают свою болезнь как «труднопереносимые страдания». Людям просто очень плохо, дурно, они чувствуют слабость, их мучает непрекращающееся тягостное ощущение кома в горле, тяжести в ногах, дискомфорта вэпигастрии, собственного сердцебиения. Они задыхаются, теряют сознание, боятся выходить из дома. У всех по-разному. Именно многообразие симптомов — собирательный образ этого недуга.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Тело как игрушка, книга, которая поможет справиться с симптомами ВСД, неврозом и укротить психосоматику, Копылова О.С., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - docx
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - doc - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-22 10:19:09