Технология косметических и парфюмерных средств, Башура А.Г., Половко Н.П., Гладух Е.В., 2002

Технология косметических и парфюмерных средств, Башура А.Г., Половко Н.П., Гладух Е.В., 2002.

Рассмотрены теоретические и практические аспекты создания, изучения, производства и контроля качества косметических и парфюмерных средств. Пособие содержит методические рекомендации по промышленному производству косметических и парфюмерных средств, представлены конкретные задания к выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы и вопросы для самоподготовки студентов.
Предназначено для самостоятельной работы студентов дневной и заочной форм обучения специальностей «Технология парфюмерно-косметических средств», «Фармация». «Технология фармацевтических препаратов», а также технологов парфюмерно-косметических предприятий, сотрудников научно-исследовательских учреждений.

Технология косметических и парфюмерных средств, Башура А.Г., Половко Н.П., Гладух Е.В., 2002

Парфюмерия — это наука, изучающая основные принципы сочетания запахов и закономерности создания парфюмерных композиций и средств. По направленности парфюмерия — это искусство, основанное на научных данных.
Объектом изучения парфюмерии являются парфюмерные средств;!, состоящие из смеси душистых веществ (парфюмерной композиции), спирта, воды, отличающиеся их соотношением. В случае необходимости в состав парфюмерных изделий вводятся красители и антиоксианты, которые не определяют и не меняют направление запаха.
В каждой стране при обозначении различных видов парфюмерной продукции используется различная терминология, зачастую под одним и тем же названием подразумеваются различные виды парфюмерных изделий.
Согласно действующей нормативно-технической документации Украины (ДСТУ 2472-94 «Продукция парфюмерно-косметическая. Термины и определения", а также межгосударственный стандарт №1727-93 «Изделия парфюмерные жидкие») парфюмерные жидкости — спиртовые
или спирто-водные растворы смесей душистых веществ и настоев с приятным запахом. К парфюмерным жидкостям относятся духи, одеколоны, туалетные и душистые воды.
Духи и туалетные воды используются в качестве ароматизирующих парфюмерных средств, одеколоны — как гигиенические, освежающие и ароматизирующие средства. Душистые воды применяются в качестве гигиенического и освежающего средства.


СОДЕРЖАНИЕ.

ПРЕДИСЛОВИЕ
1. ПАРФЮМЕРНЫЕ СРЕДСТВА
2. ЛОСЬОНЫ КОСМЕТИЧЕСКИЕ
3. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПЕНОМОЮЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ. ШАМПУНИ. ПЕНЫ ДЛЯ ВАНН ГЕЛИ ДЛЯ ДУША
4. МЫЛА КОСМЕТИЧЕСКИЕ
5. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПОСЛЕДУЮЩЕГО УХОДА ЗА ВОЛОСАМИ. БАЛЬЗАМЫ. ОПОЛАСКИВАТЕЛИ
6. КРЕМЫ КОСМЕТИЧЕСКИЕ
7. МАСКИ И СКРАБЫ КОСМЕТИЧЕСКИЕ
8. ДЕЗОДОРИРУЮЩИЕ КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
9. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ПОЛОСТЬЮ РТА И ЗУБАМИ
10. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЕКОРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
11. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЕКОРАТИВНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ
12. КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА НОГТЯМИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Технология косметических и парфюмерных средств, Башура А.Г., Половко Н.П., Гладух Е.В., 2002 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-16 10:40:38