Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015

Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015.

Видели ли вы когда-нибудь живого дракона? Нет, не на дисплее компьютера, не в кино и не по телевизору, а на самом деле? Довелось ли вам встретиться с ним на прогулке у берега озера во время летних каникул или за сбором грибов в лесу? А может быть, вам посчастливилось побывать в какой-нибудь пещере, и вы познакомились с драконом там? Увы, скорее всего, ответ будет отрицательный. Живого дракона вы не видели, хотя и очень хотели. Возможно, кто-то обманулся и принял за дракона странное сухое дерево в лесу с застывшими в напряжении скрученными ветками, или скалу, похожую на голову древнего чудовища, или торчащую из воды корягу, похожую на спинной хребет какого-то зверя. Может быть, драконы просто не хотят, чтобы люди их замечали, и поэтому прикидываются неодушевленными предметами? Обидно, конечно, что они не хотят идти на контакт. Вон сколько про них книжек написано, фильмов снято, но настоящего живого дракона — попробуй найди!

Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015


РЕПТИЛИЯ + ИКС + ИГРЕК = ДРАКОН.
Отнести драконов к одному конкретному виду животных нельзя, зато к конкретному зоологическому классу — легко. Не будет слишком большой смелостью заявить, что все драконы — рептилии, или пресмыкающиеся. Рептилии, конечно, не совсем обычные, но все же именно они. Вряд ли кто-нибудь решится утверждать, что дракон — это птица, рыба или млекопитающее, а вот со змеей, ящерицей и крокодилом определенно есть что-то общее. Что же?

Ну, во-первых, форма тела и ног: туловище у драконов всегда удлиненное, а лапы (если они есть) короткие. Такие пропорции тела свойственны пресмыкающимся и хвостатым амфибиям. Может быть, драконы — амфибии? Вряд ли. У земноводных тела покрыты влажной кожей, а у драконов — чешуей с металлическим блеском. Это тоже объединяет их с рептилиями. Еще одна характерная деталь — раздвоенный язык у драконов и змей. Однако на этом общие признаки заканчиваются и начинаются различия. У обычных рептилий крыльев не бывает, а у драконов — сплошь да рядом. У некоторых ящериц на голове может быть подобие рогов, но это не настоящие костяные рога, а так, одна видимость. У драконов же нередко на макушке ветвятся крепкие оленьи рога. Ящерицы с двумя хвостами в природе встречаются, а вот с двумя головами нет, не говоря уж про трех-, семи-, девяти- и стоголовых. Драконам же одной головы часто бывает маю. Ну и наконец, изрыгание пламени.

СОДЕРЖАНИЕ
Знакомые и загадочные
Рептилия + икс + игрек = дракон
Рожденный ползать — летать может!
Дракон — повелитель воды
Дракон пожароопасный
Чешуйчатые стражи
Драконы и боги
Тиамат — чудовищный беспорядок
Зевс и Тифон
Кто сгноил дракона?
Битва за каждый день
Дракон и богиня любви
Драконы и герои
Гилъгамеш и Хувава
Как Персей спас Андромеду
Беовульф
Добрыня и Змей
Дракон и герб Российской Федерации
О драконьих зубах, языках и черепах
Живые драконы
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Драконы и легенды, Дунаева Ю.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-25 23:12:56