История Олимпийских игр, Афонькин С.Ю., 2015

История Олимпийских игр, Афонькин С.Ю., 2015.

Каждые четыре года миллионы жителей нашей планеты с нетерпением ждут начала новых Олимпийских игр. Одни стремятся увидеть все собственными глазами, покупают билеты, летят и едут в страну, которая принимает спортсменов со всего мира. Другие после работы спешат включить телевизор и узнать последние новости из уст спортивных комментаторов. Многие спортсмены готовятся к выступлению на Олимпиаде годами. Для них это возможность не только прославить свою страну, показать новый выдающийся результат, но и навсегда войти в историю. Для кого-то Олимпиада — это изнурительные тренировки и доли секунды, которые решают судьбу олимпийского золота. Для других — масштабное строительство новых бассейнов, велотреков, трамплинов, дорог и гостиниц. Для третьих Олимпиада — это прекрасная возможность вложить очень большие деньги и получить немалую прибыль. Для четвертых Олимпиада сводится к проблемам безопасности сотен тысяч людей, которые собираются со всех уголков нашей планеты раз в четыре года посмотреть на выступления лучших спортсменов мира.

История Олимпийских игр, Афонькин С.Ю., 2015


ТРАДИЦИЯ ЗАРОЖДАЕТСЯ.
Если взять географическую карту и посмотреть на территорию Греции, она может показаться россыпью камешков, которые боги играючи бросили на мелководье Эгейского моря. Вокруг материковой суши множество островов. Большая часть территории Греции — полуостров Пелопоннес; он представляет собой череду плоскогорий и плодородных долин: Элиду, Мессению, Лаконию и Арголиду. Это географическое деление Греции на отдельные зеленые оазисы и многочисленные морские острова сказывалось на жизни древних греков. Греческие племена существовали почти независимо друг от друга и довольно часто воевали между собой. Единого греческого государства в старину не было. Вместо него было множество государств со своими царями, правителями, тиранами (кстати, это слово в Древней Греции обозначало человека, захватившего власть). Вспомните — легендарный Одиссей жил на маленьком острове Итака и был предводителем небольшой общины пастухов, скотоводов и сыроделов.

Греки начинали чувствовали себя единой нацией лишь в период общей опасности, когда надо было совместно выступать против внешнего врага, например персов. Единение происходило и во время общегреческих спортивных состязаний. Таких праздников-игр было несколько. Дельфийские игры проходили в Дельфах — месте пребывания знаменитого древнегреческого оракула, к которому со всей Греции шли путники узнать волю богов. Для участия в Истмийских играх надо было отправляться в Коринф. Немейские игры проводились в местах, где легендарный Геракл убил огромного льва. Самыми древними играми были Олимпийские.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу История Олимпийских игр, Афонькин С.Ю., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-23 10:09:38