Всеобщая история, 7 класс, История Нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.Л., Ванюшкина Л.М., 2014

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Всеобщая история, 7 класс, История Нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.Л., Ванюшкина Л.М., 2014.

   Учебник переработан в соответствии с ФГОС основного общего образования. С учётом современных научных исследований рассматриваются основные вехи мировой истории 1500 1800 гг.: Великие географические открытия, Возрождение.
Реформация, первые революции Нового времени и др. Значительное внимание уделено культуре, быту и нравам эпохи. В учебнике использована разноуровневая развивающая система обучения, разработаны творческие, проектные и исследовательские работы к каждой главе.

Всеобщая история, 7 класс, История Нового времени, 1500-1800, Юдовская А.Я., Баранов П.Л., Ванюшкина Л.М., 2014


Объясните название «Средние века» (Средневековье).
Понятие о Новом времени. Вы уже знаете о жизни людей в эпоху Средневековья. В те времена люди жили в условиях традиционного общества. В таком обществе духовные ценности, образ жизни, организация трудовой деятельности передаются почти без изменений от поколения к поколению в течение длительного времени. В нём преобладает сельскохозяйственное производство, в котором занято почти всё население; господствует натуральное хозяйство; существует сословное неравенство, закреплённое законом; личность полностью подчинена обществу (государству); неограниченная власть принадлежит обожествляемому монарху; органы власти и управления регулируют общественную и культурную жизнь в соответствии с традициями. Одним словом, люди живут так, как жили их предки.

В 7 классе вам предстоит познакомиться с опытом жизни людей в новую эпоху всеобщей истории, которую называют Новое время или Новая история. В этот период происходит постепенное разрушение традиционного общества. Сам термин «Новое время» появился впервые среди гуманистов в Италии в XV в. Для них новым временем, временем расцвета интереса к античному наследию, светской литературы и искусства стала их современность. Люди хотели подчеркнуть, что началась эпоха «пробуждения умов» (явления, происходящего не только в Италии, но и в других странах Европы). Что же дало им повод для такого противопоставления?

Купить - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 09:10:54