Основы дидактики, Есипов Б.Д., 1967

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Основы дидактики, Есипов Б.Д., 1967.
 
  Книга является наиболее полным обобщающим трудом по теории образования и обучения. В ней рассматриваются основы содержания образования, методы и организационные формы обучения в общеобразовательной школе, освещаются методологические, психологические и дидактические основы обучения. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов, преподавателей педвузов и педучилищ, а также на учителей общеобразовательных школ.

Основы дидактики, Есипов Б.Д., 1967


Классическая дидактика Западной Европы.
Прогрессивная классическая дидактика Западной Европы начала складываться в условиях созревания нового общественного строя, шедшего на смену феодальному обществу, когда буржуазия выступала на историческую арену как прогрессивный в то время класс. Вместе с изменением базиса средневекового феодального общества менялась и надстройка. Появление классической дидактики связано с тем колоссальным переворотом в области идеологии, культуры, который стал характерен для эпохи Возрождения — эпохи экономического подъема буржуазии, развития техники, величайших географических открытий.

Гуманисты эпохи Возрождения высоко оценивали роль человеческой личности, провозглашали принципы жизнерадостности, активной деятельности, необходимости изучения природы и всей окружающей действительности. Они восстанавливали античный идеал гармонического развития тела и души, подвергали критике мрачный аскетизм ранней средневековой педагогики, религиозный взгляд на жизнь как на юдоль бедствий. В основу обучения вместо схоластических богословских догм педагоги эпохи Возрождения (Витторино да Фельтре, Франсуа Рабле, Мишель Монтень, Эразм Роттердамский, Томас Мор и др.) предлагали положить изучение светской литературы, ознакомление детей с естествознанием, математикой, географией, историей и другими реальными, жизненно важными предметами.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-25 09:29:44