История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007


История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007.

   В учебном пособии раскрываются основные процессы и общие тенденции развития стран Западной Европы и Америки. Помимо традиционных вопросов изучения общественного развития, таких как демография, экономика, социальные группы, государственность, войны, общественная мысль, рассматриваются вопросы эволюции поведения, взглядов и личностного начала человека в Новое время, перемен в бытовой сфере. Анализируются исторические дискуссии о "кризисе XVII века", о соотношении теории и практики абсолютизма, о роли французского просветительского движения в контексте феномена Просвещения, о разграничении просвещенного абсолютизма и деспотизма и др.

История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007

Сельское хозяйство.
В XVII- XVIII вв. экономика практически всех западноевропейских стран, за исключением, пожалуй, Нидерландов, оставалась преимущественно аграрной. В сельской местности не только проживала большая часть населения, но и производилась значительная часть валового национального продукта л их государств.

В целом сельское хозяйство Западной Европы в лот период сохраняло традиционную, архаичную форму, что и дало ряду историков основание, как уже говорилось во введении, отнести этот период к «долгому Средневековью». Действительно, так же как и в Средние века, подавляющее большинство земледельцев продолжали использовать двухпольный (в Средиземноморье) и трехпольный севооборот, а в некоторых странах, например в Финляндии, существовало и гораздо более древнее подсечно-огневое земледелие. При таком использовании почва довольно быстро истощалась, а относительная малочисленность скота не позволяла земледельцам повышать ее плодородность, используя навоз в качестве удобрения. Поэтому урожайность оставалась довольно низкой и в среднем по континенту колебалась от сам-трех до сам-шести (т.е. собирали в 3 — 6 раз больше зерна, чем сеяли).

Столь же примитивным было и скотоводство. Выращивание кормовых культур еще не получило широкого распространения, и чтобы не кормить скот зерном, которого едва хватало для людей, большую часть поголовья осенью забивали. Разумеется, при таком подходе и речи не могло быть о селекции скота, хотя методы ее в то время уже были известны: их применяли для выведения породистых коней.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу История Нового времени, 1600-1799, Чудинов А.В., Уваров П.Ю., Бовыкин Д.Ю., 2007 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:03:58