Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005


Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005.

Книга посвящена запрещенным приемам самообороны. Практически любой человек освоив лишь несколько приемов может оказать сопротивление агрессии в любой ситуации.

Знаете ли вы, как использовать газовое оружие и электрошокеры? Сможете ли выстрелить из винтовки и пистолета, когда вас бьют? Как защищаться, если вас душат или не дают двигаться, как без оружия противостоять ножам и дубинкам? Самоучитель доктора Маширо дает ответы на эти вопросы. Объясняет он и психологические трюки, с помощью которых вы сможете изменить ситуацию нападения в свою пользу. Эту книгу обязательно должны прочесть люди, которые изучают или преподают приемы самозащиты, и те, кто просто хочет выжить.


Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005
СОДЕРЖАНИЕ
Часть I. ЖИЗНЕННО. ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА В БЛИЖНЕМ БОЮ
От автора
Введение
Жизненно важные точки головы
Жизненно важные точки шеи и горла
Жизненно важные точки верхней части туловища
Жизненно важные точки нижней части туловища
Жизненно важные точки руки и кисти
Жизненно важные точки ноги и стопы
Жизненно важные точки для стрельбы из пистолета
Часть II. ПОДРУЧНОЕ ОРУЖИЕ
Вступление
Поражающие точки
Поражающие точки головы
Поражающие точки руки и кисти
Поражающие точки туловища
Поражающие точки ноги и стопы
Самодельное оружие
Часть III. ПОДЛЫЕ УДАРЫ
Вступление
Кулачный бой
Освобождение запястья
Что делать, если вас схватили за горло
Как вырваться из захвата головы
Как защищаться, лежа на полу
Как освободиться от нежелательных объятий
Нападение сзади
Как защищаться от ножей и дубинок
Часть IV. УРАВНИТЕЛИ
Вступление
Когда нет оружия
Ручки и палочки
Распылители как оружие
Электрошокеры
Телефоны
Дубинки
Цепы и цепи
Защитные средства
Посохи и копья
Легкие ножи
Тяжелые ножи
Метание ножей
Мечи
Топоры
Пистолеты
Ружья
Винтовки
Тактика


ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ТОЧКИ ГОЛОВЫ
.
Волосы. Есть несколько способом ведения боя. используя которые нужно вырвать волосы противника или вцепиться в них. Боль отвлекает внимание, а захват волос позволяет контролировать движения головы. К примеру, можно схватить противника за волосы обеими руками и. резко дернув его голову вниз, ударить ее об колено.

Брегма. Зона, находящаяся рядом с макушкой, где соединяются лобная и теменная кости. Резкий, нанесенный сверху удар кулаком смещает лобную кость, вызывая серьезные повреждения в находящихся непосредственно под ней зонах мозга, отвечающих за двигательные функции организма. В диверсионных войсках применяется следующий прием: часовому наносят удар по голове сверху, так что его собственная каска бьет ему по этой точке. (Рис. 2, а.)

Венечный шов. Задний край лобной кости, идущий от висков к темени; соединение лобной кости с каждой из теменных костей. Строго говоря, к нему относится и темя, и механизм поражения почти такой же. за исключением того, что лобные части венечного шва уязвимы для боковых уларов ребром ладони или полицейской дубинкой. (Рис. 2, Ь.)

Височная кость. Боковая сторона черепа вокруг и выше ушной раковины достаточно крепка и не является хорошей мишенью для удара. Большинство людей инстинктивно стараются нанести удар в эту зону, но это имеет смысл только при использовании приклада или полицейской дубинки. По-видимому, это врожденная поведенческая реакция наших праотцов, и те. кто осваивает приемы самозащиты, должны научиться преодолевать подобные порывы. При необходимости можно найти более эффективные зоны для удара дубинкой. С другой стороны, топором можно нанести весьма значительное повреждение височной кости. (Рис. 2, с.)

Клиновидная кость. Представляет собой небольшую кость на боковой части черепа на расстоянии дюйма от глазной впадины. Это единственная кость черепа, которая вогнута внутрь, что делает ее хрупкой. Кроме того, она достаточно тонкая. Удары по клиновидной кости могут привести к летальному исходу. Особенно это касается ударов яварой и топориком для колки льда. (Рис. 2,d и 3.)

Височная артерия. Удар ножом по боковой стороне головы вдоль клиновидной кости может повредить височную артерию. Это повреждение может иметь серьезные последствия, если кровотечение не будет остановлено в течение минуты или около того. Обильный поток крови, хлещущий из раны и стекающей по лицу противника, может совершенно лишить его присутствия духа, в особенности если кровь заливает ему глаза.
Глазные кости. Костное формирование вокруг глазной впадины. Сильный удар по этим костям вызовет сотрясение лобных долей мозга. Эго может привести к потере памяти. (Рис. 2, е.).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005 - djvu - depositfiles.

Скачать книгу Черная медицина, как защитить себя в мире насилия, Маширо Н., 2005 - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:27:38