Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, Хаберзетцер Р., 1995


Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, Хаберзетцер Р., 1995.

Каратэ по своей сути есть искусство побеждать самого себя.
Это определение с первого взгляда может оказаться любопытным. Слишком уж вошло в привычку оценивать последователя каратэ но деформированности его рук, так как хорошо известно, что одно из его любимых развлечений состоит в тем, чтобы ломать руками доски, крошить черепицу и кирпичи...

Конечно, такие упражнения существуют и служат для проверки силы ударов каратэ-ка (занимающегося каратэ), однако, к большому счастью, есть множество других, куда более интересных аспектов каратэ.


Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, , 1995

Введение
Техника боя
Самозащита
Спорт
Путь воина
Физическая культура
Основные принципы
Физические и психологические основы
Психологические основы
Единство тела и духа
Основы техники
Участие всего тела
Стойки
Перемещения
Положения тела
Факторы эффективности ударов (атэми-ваза)
Поражающий удар: атэми
Основные принципы выполнения проникающих ударов (цуки-ваза)
Роль таза в рубящих ударах (учи-ваза) и блоках (укэ-ваза)
Удары ногами (кэри-ваза)


Можно ли заниматься в одиночку?

Это вполне возможно и всегда предпочтительно при посещениях клуба, где не хватает серьезности и искренности. Занятия в одиночку необходимы: они позволяют усваивать технику, регулярно заниматься дома, концентрироваться на любом движении и уметь отодвигать пределы своих возможностей. Эта форма занятий без противника (кихон), движения исполняются точно так же, как если бы они были нацелены на противника, со всей скоростью, силой и энергией, на которую вы способны. Нужно при каждом движении «видеть* противника перед собой и чувствовать» также касание его блока со своей рукой или ногой. Настоящий кихон должен быть искренним; если он хорошо исполняется, это еще утомительнее, чем тренировка в спарринге.

Он может быть сравним с «боем с тенью» у боксеров, с большим общим кимэ при каждом воображаемом ударе; легко можно отличить каратэ-ка, который много работает в кихон, так как он достигает превосходной координации движений и выполняет их с большой силой. Эта особенность каратэ позволяет достигать прогресса в одиночку и даже дойти до очень почетной ступени. Мало какие из видов единоборств дают такую возможность; это достижимо в боксе, трудно в дзюдо, невозможно в айкидо.

Даже если каратэ-ка занимается только кихон, в одиночку и без всяких вспомогательных материалов, но с твердой волей преодолевая любые испытания и с острым чувством реального боя, он вполне может добиться эффективности, достаточной для сталкивающегося с ним противника. Встречались отдельные особенно одаренные спортсмены (и которым вернулась сторицей упорная работа!), которые с ходу отлично побеждали за счет того или иного движения или связки, всегда излучавшихся ими только кихон. Правда чтобы достичь этого, необходимо уже в какой-то форме владеть искусством. В одиночку следует также тренироваться с макиварой или с мешком.

На вопрос о том, являются ли занятия в одиночку достаточными, нужно ответить более подробно. В самом деле, если по достижении большой эффективности и формы владения искусством, являющихся плодом очень долгих тренировок в зале, каратэ-ка, находящийся на высоком уровне, легко может позволить себе оставить занятия, чтобы улучшить свою технику за счет собственного, серьезного и увлеченного поиска, чего не может сделать начинающий. Это для него чаще всего невозможно, потому что, не овладев основами каратэ (что не является очевидным даже для тех, кто занимается под руководством преподавателя), он сильно рискует остаться без почвы под ногами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, Хаберзетцер Р., 1995 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, Хаберзетцер Р., 1995 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Каратэ - До, От азов до черного пояса, Часть 1, Основы, Хаберзетцер Р., 1995 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:28:06