Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010


Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010.

Учитель с мировым именем Эрл Монтегю, имеющий учеников и последователей во многих странах, расскажет вам о разработанном им методе ведения настоящего, реального боя - боя без правил, боя с наименьшими потерями, боя на выживание - ваше выживание.
После ее прочтения вы будете обладать обширными знаниями боевых искусств, и особенно - жизненно важных точек, или дим-мак. Вы сможете изучить эти смертоносные методы защиты буквально за часы - для этого не требуется никакой специальной подготовки.

Приемы и упражнения, описываемые в этой книге, крайне опасны - не пытайтесь их в отсутствие квалифицированного инструктора! Автор и издатель снимают с себя какую бы то ни было ответственность за любые повреждения и травмы, которые могут быть получены читателем или любым другим пользователем информации, содержащейся в этой книге, при попытке применения ими упомянутой информации.


Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010

СОДЕРЖАНИЕ
Предисловие
Вступление
Вводная часть. Закат Тайцзицюань
Глава 1. Составные части дим-мак и методы тренировок
Глава 2. Изначальные приемы с точками дим-мак ....
Глава 3. Нервы или точки
Глава 4. Драться, как дикое животное
Глава 5. Дим-мак— «когтевые» удары
Глава 6. Точки нокаута и контроля для принуждения к исполнению требований закона
Глава 7. Дим-мак и зашита от ножа
Глава 8. Сила точек
Глава 9. Цигун
Глава 10. Воин и его здоровье
Глава 11. Путь воина
Глава 12. Философия
Глава 13. Дим-мак для детей
Заключение. Некоторые откровения Мастера

Глава 1
Составные части дим-мак и методы тренировок.
Многие считают изучение дим-мак простой вещью: дескать, достаточно выучить точки, а потом бить по ним. Это неверно.
Конечно, удары по многим точкам принесут эффект, независимо от того, кто их нанес. Например, по точке Сосуд Концептора (О 22), в шейной ямке, удар нанести очень легко, и удар этот возымеет очень заметное воздействие, независимо от того, каким образом он нанесен. Большинство мастеров боевых искусств знают об этой точке и о том, насколько опасен удар по ней. Чтобы овладеть дим-мак на самом высоком уровне, нужно начать с правильного овладения его составными частями, что потребует от вас определенной работы.

Большинство точек дим-мак окажутся полезными только в том случае, если человек, наносящий по ним удар, обладает «внутренней мощью». Чтобы обрести такую мощь, имеется несколько способов. К счастью, старые мастера из семейства Ян (начиная с XIV века и при мерно до середины XVIII века), которые разработали дим-мак и «скрытые» системы, оставили нам методы физической тренировки для того, чтобы обрести так называемую «внутреннюю мощь».

Тело можно сравнить с чудесным механизмом, и если упорно тренироваться, то мы сможем добиться от него того, что может показаться другим сверхъестественными проявлениями силы. В основном эти проявления носят, разумеется, чисто физический характер: так, тело должно занимать абсолютно точно выбранное положение, чтобы быть в состоянии принимать на себя большие нагрузки и выполнять атаки практически с нулевого расстояния. Но есть и другая составляющая, без которой здесь не обойтись, и она, как мне кажется, называется «энергией ки». Это та самая часть тайцзи, которая не объясняется лишь с физической точки зрения. Никто не знает, откуда появляется эта энергия, и никто не может вызвать ее «напоказ» — она просто появляется вдруг в такой момент, когда меньше всего ждешь этого. Мне и многим другим приходилось испытывать такую энергию в своем теле, когда она приходит к тебе буквально за секунду, а в следующую секунду ее уже нет.

Она проявляется тогда, когда вашей жизни угрожает опасность, или в те моменты, когда нужна более всего. Эта потребность может варьироваться, в зависимости от конкретного человека, и может градуироваться по нарастающей - от простого нежелания выглядеть дураком перед толпой до ситуаций, обычно опасных для жизни. Но в любом случае она существует и после упорных тренировок обязательно должна проявиться. Как таковых методов тренировок, направленных на выработку способности вызывать злу силу по желанию, на самом деле нет, но мы можем научиться делать так, что она будет проявляться автоматически в случаях самой крайней необходимости.

Методы тренировок кажутся простыми и являются простыми, если рассматривать их на чисто физическом Уровне. Однако, чтобы достичь того, что завешали нам китайские мастера прошлого в дошедших до нас пословицах, и извлечь пользу из этих упражнений (которые призваны тренировать твердость тела, ясность рассудка. Добиваться железного здоровья, уметь расслаблять тело и разум и в целом понимать принципы действия Вселен-человека и Бога - что и позволяет нам прийти к системе самозащиты, которая несравнима ни с какой иной), нужен огромный труд над собой или даже внутри себя. Этот внутренний труд выполняется с помощью разума... хотя, наверное, это не совсем так. То есть я хочу сказать, что «разум» в значении «сознание» не играет здесь большой роли, если вообще играет какую-то. Тело совершает движения, повинуясь собственному рассудку, - внутреннему рассудку.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010 - pdf - depositfiles.

Скачать книгу Дим - Мак, Эффективные приемы самообороны, Монтегю Э., 2010 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-08 23:27:37