Курс лекций по дисциплине, 2014

Курс лекций по дисциплине, 2014.

  Фрагмент из текста:

Очная форма обучения. Обучение осуществляется, как правило, с отрывом от производства и основной акцент при этой форме делается на аудиторные занятия в условиях непосредственного контакта учащихся с преподавателями и между собой.
Преимущества такого обучения заключаются в максимальном объеме "обучающе-воспитывающих" взаимодействий всех участников образовательного процесса. В этом случае есть возможность использовать все виды педагогического контроля, в широко применять групповые методы обучения и дать максимальный объем содержательного материала.
Заочная форма обучения - прямая противоположность очной форме - объем непосредственных контактов учащихся и преподавателей резко снижен (доминируют самостоятельные формы работы), присутствует в основном рубежный и выпускной контроль, объем изучаемого материала неизбежно редуцирован. Специфика заочного обучения в том. что для некоторых видов образования (например, медицинского, ветеринарного) она практически неприменима.
Очно-заочная (вечерняя) форма - по всем параметрам занимает промежуточное положение между очной и заочной формами. Объём аудиторных занятий больше, чем при заочной форме обучения, но существе меньше, чем при очной. Большая часть аудиторных занятий при этой форме проходит в виде лабораторных работ и семинаров.

Курс лекций по дисциплине, 2014


ЛЕКЦИЯ.
Вопросы:
1. Причины, обуславливающие необходимость модернизации системы высшего образования.
2. Современные тенденции развития образования. Болонский процесс.
3. Развитие дистанционного обучения. Тьюторство.
В настоящее время человечество переходит от индустриального общества к информационному, что приводит к необходимости существенных изменений во многих сферах человеческой деятельности.
Необходимость модернизации высшего образования по мнению экспертов их многих стран вызвана рядом сходных для разных стран причинами.
Во-первых, с ускорением научно-техно логического прогресса, с ускорением темпов накопления знаний, усиливается и зависимость темпов развития общества от уровня и масштабов образования. В таких условиях высшее образование становится массовым, а условия получения образования должны обеспечить его высокое качество.
Во-вторых, при сложном и противоречивом процессе поэтапного перехода общества от индустриальной фазы в развитии экономики к экономике знаний и к фазе становления информационной цивилизации возрастает экономическая и социальная роль вузов и их выпускников. Университеты встраиваются в экономику, а научно-технологический прогресс и экономическое развитие во все большей мере определяются насыщенностью экономики специалистами.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Курс лекций по дисциплине, 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-11 22:58:36