Кроссовки, История культовой обуви шаг за шагом, Смит Н., 2018

Кроссовки, История культовой обуви шаг за шагом, Смит Н., 2018.
 
  Эта книга расскажет историю о рождении и развитии одного из самых культовых предметов моды через спортивные состязания, бизнес, поп-культуру. Автор не просто рассказывает об эволюции спортивной обуви, он погружает нас в суть ключевых событий, отразившихся на развитии культуры кроссовок. Вы узнаете, как кроссовки стали тотемом субкультуры скейтбордистов и исполнителей хип-хопа, причиной бандитских разборок и уличных беспорядков, сердцем глобальных экономических споров и поворотной точкой в стремлении превратить большой спорт в большой бизнес и высокую моду.

Кроссовки, История культовой обуви шаг за шагом, Смит Н., 2018


Отец изобретения.
Мир стоял на пороге перемен, когда Чарльз Гудиер в 1834 году увидел спасательный жилет в витрине магазина в Нью-Йорке. Гудиер только что вышел из долговой тюрьмы. Его вынудили объявить себя банкротом после того, как рухнул его семейный скобяной бизнес. Отсидев долгие дни в убогой камере, он придумал смелый план, как вернуть процветание своей семье. Вместо того чтобы продавать то, что требовалось для современной жизни, он изобретет что-то новое и лучшее. В конце концов, занимаясь скобяным бизнесом, он же делал собственные модели кос и вил. А его отец открыл свое дело, производя пуговицы для американских солдат во время войны 1812 года. Глядя на выставленный в витрине спасательный жилет каучуковой компании «Roxbury India Rubber Company , тридцатитрехлетний Гудиер решил, что пришло время осуществить его план.

Каучуковые изделия были относительно новыми для Соединенных Штатов, получив широкое распространение в 1820-х годах. Инвесторы слетались на эту любопытную субстанцию из «плачущих деревьев Центральной и Южной Америки.

Каучуковая обувь была среди первых товаров из этого материала, проданных новой нации. «Верхнюю обувь, прародительницу современных галош, надевали поверх обычной, чтобы уберечь ее от дождя и грязи. Грубые латексные боты считались триумфом дизайна, они обеспечивали защиту, которую не могла дать кожаная или деревянная обувь. В 1826 году 8 тонн «верхней обуви были импортированы в Новую Англию из Бразилии. Четыре года спустя эта цифра выросла до 161 тонны. Каучуковый бум продолжался и в начале 1830-х годов. Из-за всеобщею восхищения водонепроницаемыми свойствами каучуковые плащи, шляпы, лодки и спасательные жилеты присоединялись к увеличивающейся линейке товаров.

Содержание.
Пролог.
1. Отец изобретения.
2. Корзины для персиков и наборы для тенниса.
3. Джонни - баскетбольное зерно.
4. Война и братья.
5. Неутомимый Бауэрман.
6. Свуш.
7. Стиль кортов и баскетбольных площадок.
8. Все делают это.
9. Тем временем на Западном побережье
10. Давайте займемся физкультурой.
11. Стиль и поток.
12. Его воздушество.
13. Марс и Майк.
14. Битва брендов.
15. Кроссовки: преступление и наказание.
16. Я, сникерхед.
17. Новое возвращение Эпилог Примечания.
Пролог.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Слова благодарности.
Авторы фотографий.
Об авторе.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Кроссовки, История культовой обуви шаг за шагом, Смит Н., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-12-07 07:05:02