Сталинградская битва, Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2017

Сталинградская битва, Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2017.

К 75-ЛЕТИЮ ПЕРЕЛОМНОГО СРАЖЕНИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ. Самая полная иллюстрированная энциклопедия Сталинградской битвы, в которой Красная армия сломала хребет «непобедимому вермахту». Исчерпывающая информация обо всех этапах беспримерного в мировой истории противостояния, ставшего символом воинской стойкости и доблести. От летнего триумфа Третьего рейха до отчаянной «мясорубки» уличных боев и изнурительного позиционного сражения севернее Сталинграда, в котором было задействовано в несколько раз больше войск, чем на улицах города, сотни самолетов и танков. От ноябрьского наступления Красной армии до провала контрудара Манштейна и капитуляции остатков 6-й армии Паулюса. Эта книга — безусловно лучшее исследование величайшей битвы на Волге, основанное не на пропагандистских фальшивках, а на рассекреченных архивных документах, как советских, так и немецких. Восстановив ход боевых действий во всех подробностях и деталях, ведущий военный историк не только дает глубокий профессиональный анализ стратегии и тактики сторон, но и опровергает многочисленные штампы, «ляпы», домыслы и мифы о сражении, решившем исход Второй мировой войны. Издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий, карт и «боковиков» военной техники.

Сталинградская битва, Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2017

Цель - Сталинград!
5 апреля 1942 года Гитлер подписал Директиву № 41, в которой были окончательно определены цели летней кампании на Восточном фронте: «Главная задана состоит в том, чтобы, сохраняя положение на центральном участке, на севере взять Ленинград и установить связь на суше с финнами, а на южном фланге фронта осуществить прорыв на Кавказ». Первоначально план летнего наступления Вермахта получил кодовое наименование «Зигфрид», но вскоре название было изменено на «Блау» («Blau» — Синий) и встало в один ряд с наименованием планов победоносных «блицкригов» против Польши в 1939 году («Weiß» — Белый), Бельгии, Голландии, Люксембурга и Франции в 1940 году («Gelb» — Желтый) и второй фазы Французской кампании, завершившейся парадом немецких войск на Елисейских Полях в Париже («Rot» — Красный). Операция «Блау» должна была претворить в жизнь мечту фюрера — захват кавказских нефтепромыслов, который бы лишил Красную Армию «крови» современной механизированной войны.

В конце июня в районах северо-восточнее Курска и северо-восточнее Харькова почти закончилось сосредоточение и развертывание ударных группировок Вермахта, предназначенных для проведения первой фазы операции «Блау». 28 июня немецкие танковые колонны взломали южный сектор Восточного фронта и рванулись к Воронежу, Сталинграду, Ростову-на-Дону. Теперь вместо еще недавно прочной линии обороны на дальних подступах к Сталинграду зияла гигантская брешь.

Содержание.
От автора. «Железный ветер бил им в лицо».
СРАЖЕНИЕ В СТЕПИ.
Цель — Сталинград!.
Начало великой битвы.
Бои в излучине Дона.
«Сражение за семафор».
БИТВА В ГОРОДЕ.
Сталинград в осаде.
Командование Вермахта планирует штурм Сталинграда.
Силы сторон перед штурмом.
Первый штурм Сталинграда.
13-26 сентября 1942 года.
Второй штурм Сталинграда.
27 сентября — 7 октября 1942 года.
Третий штурм Сталинграда.
14-19 октября 1942 года.
Последнее наступление немцев в Сталинграде.
ГОРЯЧИЙ СНЕГ.
Операция «Уран».
Провал «Зимней грозы».
Разгром 6-й армии Фридриха Паулюса.
Завершение операции «Кольцо».
Сталинград после боев.
БИТВА ЗА СТАЛИНГРАД В КИНЕМАТОГРАФЕ: ВЗГЛЯД ИСТОРИКА.
Вместо заключения.
Источники и литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Сталинградская битва, Самая полная иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-22 10:34:51