22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018

22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018.

22 июня 1941 года —день, о котором, казалось бы, мы знаем все. Однако в действительности о самом страшном дне в нашей истории не известно почти ничего. В НОВОЙ КНИГЕ ведущий военный историк отвечает на самые сложные и спорные вопросы первого дня Великой Отечественной войны. В предлагаемой книге драма 22 июня 1941 г. ВПЕРВЫЕ не только освещена через призму документов, но и проиллюстрирована СОТНЯМИ УНИКАЛЬНЫХ ФОТОГРАФИЙ, помогающих четко и ясно представить трагедию и подвиг 22 июня!

22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018

КОГДА МИР ЗАТАИТ ДЫХАНИЕ.
В 1938 г., когда на экраны Советского Союза вышел фильм «Если завтра война», мало кто мог предсказать разрушительную мощь новых средств борьбы, со всей ужасающей очевидностью продемонстрированной в 1940 г. Прецедент силы, способной сокрушить русскую государственность, уже имелся в прошлом — монголы. Монголы нового времени, уже не на лошадях, а на танках, тягачах и автомобилях, пришедшие не с востока, а с запада, грозили смертью и опустошением. Тем более наша страна не считалась еще сильным противником. Вскоре после окончания кампании на Западе в 1940 г. упоенный успехом Гитлер сказал начальнику штаба верховного командования Вооруженных сил Германии: «Мы сейчас показали, на что мы способны. Поверьте мне, Кейтель, кампания против России будет детской игрой в сравнении с этим». В рейтинге армий мира Красная армия на тот момент, безусловно, стояла ниже французской и считалась относительно слабым противником.

Изначально сделанная ставка на силовое решение проблемы и переоценка своих возможностей привела к введению в заблуждение советского руководства относительно реальных планов Германии. Не было прощупывания на дипломатическом уровне возможности получения от СССР тех или иных материальных благ или территории. Не было прямых обвинений (например, в сотрудничестве с Англией, с которой Германия находится в состоянии войны). Нападение Германии на СССР в 1941 г. было особым случаем в истории войн.

Содержание.
Часть первая. КОГДА МИР ЗАТАИТ ДЫХАНИЕ.
Часть вторая. ПрибОВО. ПРЕДУПРЕЖДЕН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН?.
Мастера «блицкрига»: 4-я танковая группа.
На приморском фланге.
Пробивая брешь на Минск: 3-я танковая группа.
Меж двух огней. 11 -я армия.
В глубине.
Часть третья. ЗапОВО. ТУМАН ВОЙНЫ.
Особый случай: Брестская крепость.
2-я танковая группа. Низкий старт.
Белостокский выступ.
В штабах: роковая ошибка Д. Г. Павлова.
Часть четвертая. КОВО. ПЕШЕЧНЫЙ ШТУРМ.
Танковая группа наступает без танков.
На флангах танковой группы.
Львовский выступ.
В глубине.
В штабах.
Часть пятая. ЦЕЛЬ-АЭРОДРОМЫ.
Прибалтика.
Белоруссия.
Украина.
Часть шестая. ТИХАЯ СМЕРТЬ.
Балтийское море. Бросок «Кобры».
Черное море. «Аллегро» с огнем.
Заключение.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу 22 июня 41-го, Первая иллюстрированная энциклопедия, Исаев А.В., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-15 08:41:20