Открытие бессознательного-2, История и эволюция динамической психиатрии, Психотерапевтические системы конца XIX первой половины XX века, Элленбергер Г.Ф., 2018

Открытие бессознательного-2, История и эволюция динамической психиатрии, Психотерапевтические системы конца XIX — первой половины XX века, Элленбергер Г.Ф., 2018.

В издание входит классический труд, в котором в историко-социальном контексте систематизирована "одиссея" поиска понимания картины человеческой души, патологических процессов психической жизни. Это уникальное по масштабу издание охватывает практически все психотерапевтические (психиатрические) направления в европейской истории, начиная от целительства у древних народов и заканчивая современными теориями и практиками вплоть до середины XX века. Книга остается непревзойденной по объему представленного материала и количеству научных и медицинских ссылок энциклопедией психотерапии и является незаменимым справочным пособием в самых разных областях истории психологии, психиатрии и психоанализа. Вместе с тем это источник информации об одном из важнейших слоев европейской культуры, необходимый всякому, кто хочет знать ее во всей сложности и взаимообусловленности самых разных ее сфер. Для психологов, философов, религиоведов и всех интересующихся проблемами психологии.

Открытие бессознательного-2, История и эволюция динамической психиатрии, Психотерапевтические системы конца XIX — первой половины XX века, Элленбергер Г.Ф., 2018


Жизнь Зигмунда Фрейда.
Зигмунд Фрейд родился во Фрейбурге, в Моравии, в 1856 году и скончался в Лондоне в 1939 году. За исключением первых четырех и последнего года жизни, он постоянно проживал в Вене.
В 1856 году Австрийская империя все еще переживала шок, вызванный революцией 1848 года; последняя была подавлена армией, и двадцатишестилетний император Франц Иосиф I попытался ограничить влияние военных и установить личную власть1. Исход Крымской войны оставил Австрию доминирующей силой в Центральной Европе. В 1857 году юный император решил превратить Вену в современную столицу огромной империи. Старинные городские стены были разрушены, чтобы освободить пространство для Ring (Кольца) — широкого, окружающего город проспекта, по обе стороны которого в течение последующих десятилетий были воздвигнуты великолепные дворцы и здания. В течение этих лет становления империя наслаждалась беспрецедентным индустриальным и экономическим расцветом, хотя и страдала из-за политических беспорядков.
В 1859 году Австрия потерпела поражение от Пьемонта и Франции и утратила Ломбардию. В 1866 году в войне с Пруссией после молниеносного и сокрушительного поражения в битве при Садове она лишилась Венетии. Австрийской империи пришлось распрощаться со своими амбициями по поводу Германии и Италии и устремить свой взгляд на Балканский полуостров в целях политической и экономической экспансии, где она столкнулась с возрастающим соперничеством России. В 1867 году Австрийская империя становится Австро-Венгерской двойной монархией. В 1875 году соседние провинции, Босния и Герцеговина, восстали против турецкого гнета, что вызвало Русско-турецкую войну (1877-1878).

Содержание
Предисловие (В.В. Зеленский)
Глава 7. Зигмунд Фрейд и психоанализ
Глава 8. Альфред Адлер и индивидуальная психология
Глава 9. Карл Густав Юнг и аналитическая психология
Глава 10. Подъем и становление новой динамической психиатрии
Заключение
Примечания
Оглавление.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Открытие бессознательного-2, История и эволюция динамической психиатрии, Психотерапевтические системы конца XIX первой половины XX века, Элленбергер Г.Ф., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-15 20:47:45