Пестициды, химия, технология и применение, Мельников Н.Н., 1987

Пестициды, химия, технология и применение, Мельников Н.Н., 1987.

Описаны свойства и методы получения современных пестицидов всех основных классов, рассмотрена технология производства отдельных продуктов.
Для специалистов химической науки и промышленности, работников сельского хозяйства, агрохимиков, биологов, врачей, а также для преподавателей и студентов химических и сельскохозяйственных вузов.

Пестициды, химия, технология и применение, Мельников Н.Н., 1987

ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ.

Эффективность применения пестицидов в большей степени зависит от формы препарата и условий, при которых химическое соединение приводится в контакт с вредными организмами. Различная природа используемого химического соединения и многообразие объектов применения пестицидов вызывают необходимость создания большого числа форм препаратов, которых в настоящее время насчитывается в мире более 100000. Наиболее эффективная и экономичная в данных конкретных условиях форма выбирается в зависимости от физико-химических свойств действующего вещества, назначения препарата и способа его использования.
Выбранная форма применения в свою очередь в значительной степени определяет технологию производства препарата. Во многих случаях избирательность действия препарата зависит от его формы. Это особенно относится к гербицидам. Например, для борьбы с сорняками в посевах льна с успехом используется натриевая или калиевая соль 2М-4Х, но при введении в препарат смачивателя 2М-4Х становится опасной для льна.
Важнейшими современными формами применения пестицидов являются: 1) порошки (дусты) для опиливания или опудривания; 2) гранулированные (или микрогранулированные) препараты для обработки растений и внесения в почву; 3) микрокапсулированные препараты для внесения в почву и обработки растений; 4) растворы в воде и в органических растворителях (в том числе растворы для ультра малообъемного опрыскивания, используемые для обработки растений; 5) смачивающиеся порошки, используемые в виде водной суспензии для опрыскивания; 6) концентраты эмульсий, при разбавлении водой образующие эмульсии для опрыскивания, а также концентрированные эмульсии; 7) пасты и водные суспензии; 8) аэрозоли и фумиганты; 9) другие формы — антисептические и инсектицидные мыла, краски, лаки, мази, мастики, воска, инсектицидные карандаши, инсектицидная и бактерицидная бумага, различные приманки и т. д. Последние формы препаратов имеют ограниченное применение н производятся в небольших масштабах. Исключение представляют лишь отравленные приманки, которые являются основной формой препаратов для борьбы с грызунами.


СОДЕРЖАНИЕ.

Предисловие
1. ВВЕДЕНИЕ
2. ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПЕСТИЦИДОВ
3. УГЛЕВОДОРОДЫ
4. ГАЛОГЕНПРОИЗВОДНЫЕ АЛИФАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ
5. ГАЛОГЕНПРОИЗВОДНЫЕ АЛИЦИКЛИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ
6. ГАЛОГЕНПРОИЗВОДНЫЕ АРОМАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ
7. НИТРОСОЕДИНЕНИЯ
8. АМИНЫ И СОЛИ ЧЕТВЕРТИЧНЫХ АММОНИЕВЫХ ОСНОВАНИЙ
9. СПИРТЫ. ФЕНОЛЫ. ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ
25. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ОЛОВА, КРЕМНИЯ, СВИНЦА, ГЕРМАНИЯ
26. ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ ФОСФОРА
27. СОЕДИНЕНИЯ МЫШЬЯКА, СУРЬМЫ, ВИСМУТА, ЖЕЛЕЗА, БОРА
28. ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ С ОДНИМ ГЕТЕРОАТОMOM В ЦИКЛЕ
29 ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ С ДВУМЯ ГЕТЕРОАТОМАМИ В ЦИКЛЕ
30. ГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ С ТРЕМЯ И БОЛЕЕ ГЕТЕРОАТОМАМИ В ЦИКЛЕ
31. НЕОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ
32. ПЕСТИЦИДЫ, ПОЛУЧАЕМЫЕ МЕТОДОМ БИОТЕХНОЛОГИИ
33. ПЕСТИЦИДЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
34. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОИСКА ПЕСТИЦИДОВ
Предметный указатель




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Пестициды, химия, технология и применение, Мельников Н.Н., 1987 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-02-19 23:05:27