Теоретические закономерности физико-химических процессов, Гончаренко E.E., Березина С.Л., Юрасова И.И., 2017

Теоретические закономерности физико-химических процессов, Гончаренко E.E., Березина С.Л., Юрасова И.И., 2017.

Кратко рассмотрены теоретические положения разделов курса, необходимые для теоретического обоснования закономерностей экологических процессов: химическая термодинамика, фазовые равновесия, закон распределения, экстракция, термодинамика растворов, кинетика сложных реакций, поверхностные явления. Большое внимание уделено современному состоянию теории, а также его значению для современной науки и практики. Материал и изложен в сжатой и доступной форме. Для студентов и аспирантов МГТУ им. Н.Э. Баумана, изучающих физическую и коллоидную химию.

Теоретические закономерности физико-химических процессов, Гончаренко E.E., Березина С.Л., Юрасова И.И., 2017


МЕТОДЫ РАСЧЕТА ИЗМЕНЕНИЯ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕАКЦИИ ПРИ ДАННОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ.
Расчет стандартного теплового эффекта химической реакции по уравнению Кирхгофа.
Тепловой эффект химической реакции — это теплота, выделяющаяся или поглощающаяся при необратимом протекают процесса, когда единственной работой является работа расширения-сжатия, а продукты реакции и исходные вещества находятся при одной и той же температуре. Раздел физической химии, посвященный исследованиям тепловых эффектов химических реакций, теплот фазовых переходов, теплот растворения и т. п., называется термохимией. Значение термохимии в области теории и практики велико. Тепловые эффекты широко используют не только при расчетах тепловых балансов различных процессов, но и при исследовании химического равновесия.

Тепловые эффекты химических реакций зависят как от природы реагирующих веществ, так и от внешних условий, в первую очередь от температуры. Возможность определения теплового эффекта при заданной температуре расчетным путем имеет большое значение, так как его экспериментальное определение, особенно при повышенных температурах, зачастую сопряжено со значительными трудностями. Поэтому обычно тепловой эффект определяют при одной температуре, а затем полученную величину пересчитывают на другие температуры, воспользовавшись формулой Кирхгофа.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Теоретические закономерности физико-химических процессов, Гончаренко E.E., Березина С.Л., Юрасова И.И., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-02-23 23:04:44