Начала органической химии, Книга 1, Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А., 1974

Начала органической химии, Книга 1, Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А., 1974.
 
  Книга представляет собой двухтомное руководство, предназначенное для систематического изучения органической химии. Материал разделен на две части и по объему несколько шире программы химических специальностей университетов. Первая часть руководства построена по «классической схеме», вторая часть предназначена скорее для внимательного прочтения, чем для глубокого изучения.
В книгу I вошли разделы первой части — введение, алифатические и эпициклические соединения. Материал изложен в порядке нарастающей трудности—вначале достаточно просто и подробно, затем все более лаконично. Данное руководство является вторым, переработанным изданием. Первое издание было выпущено в 1969 г.
«Начала органической химии» могут служить как для самостоятельного знакомства с предметом, так и для изучения его в университетах и химических вузах. Книга будет, несомненно, интересна и для аспирантов, преподавателей, молодых ученых и инженеров, работающих в области органической химии.

Начала органической химии, Книга 1, Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А., 1974


ПОНЯТИЕ О ХИМИЧЕСКОМ ИНДИВИДУУМЕ.
Когда понятие о молекуле твердо вошло в науку, под химическим индивидуумом (простым веществом или соединением) стали подразумевать вещество, состоящее из одинаковых молекул.

Практически, разумеется, нельзя достигнуть полной чистоты вещества, и в разных случаях к чистоте вещества предъявляют разные требования. В обычных исследованиях химиков-органиков препарат с содержанием, например, более 99% основного вещества признается химически чистым. Часто довольствуются препаратами более низкой чистоты, но иногда требуются гораздо более чистые вещества.

Обычный элементный анализ, проводимый для установления эмпирической формулы соединения, даст мало сведений о чистоте вещества. Вещество должно быть сравнительно сильно загрязненным, чтобы отклонение в элементном анализе превзошло считающуюся допустимой ошибку в 0,2%. Чистоту вещества устанавливают по наступающей в процессе очистки неизменности его физических констант. Константами, служащими для этой цели, являются температура плавления (или застывания), температура кипения при определенном давлении, коэффициент преломления, плотность, спектральные данные, в некоторых случаях — удельное вращение плоскости поляризации света. Когда очистку вещества проводят в целях его идентификации, обычно довольствуются достижением констант, совпадающих с надежными данными предшествующих исследователей.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Начала органической химии, Книга 1, Несмеянов А.Н., Несмеянов Н.А., 1974 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-02-19 23:05:26