Экономическая теория, Пястолов С.М., 2015

Экономическая теория, Пястолов С.М., 2015.

Учебник создан в соответствии с требованиями Федеральною государственного стандарта среднего профессионального образования по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)» и «Банковское1 дело», ОП «Основы экономической теории». В учебнике представлены базовые концепции современной экономической теории. Содержание понятий микро- и макроэкономических цч>рий раскрыто на примерах конкретных экономических ситуаций с учетом опыта преобразований в российской экономике. Рассмотрены закономерности развития мирового хозяйства и международных экономических отношений. Для студентов учреждений среднего профессионального образования.

Экономическая теория, Пястолов С.М., 2015


ОПИСАТЕЛЬНАЯ И НОРМАТИВНАЯ ТЕОРИИ.
Найти философский камень, магический ключ, открывающий тайны мироздания — сокровенная мечта мудрецов всех времен и народов. Человеческий разум не может вместить в себя и охватить псе многообразие знаний о природе и обществе, ему необходим водитель — ключ, машина, которая удерживала бы ум от блужданий по сторонам, представляя ему в то же время инициативу и свободу, — .что математика в приложении к абсолютному, союз позитивного с идеальным. Истории известны примеры подобных «философских машин», тайны которых и сегодня до конца не разгаданы. Ключ царя Соломона представлял собой иероглифический и числовой алфавит, выражающий буквами и числами ряд всеобщих и абсолютных идей. В более позднем времени известна «философская машина» Р.Люлия — философа и алхимика XVIII в. Она состояла из концентрических кругов и расположенных на них в определенном порядке слов, обозначающих идеи разных миров. Когда слова устанавливались в определенном положении, чтобы сформировать вопрос, другие слова давали ответ на него. Шахматы, домино, колода карт, игральные кости, алфавит, цифры, системы исчисления — и таком виде; человечество сумею сохранить древние «философские машины».

В русском фольклоре встречается упоминание о «древе жизненном», по которому «растекался мыслею» сказитель Боян. «Грамоте разуметь» в понимании росичей означало не просто уметь читать и писать, но и представлять всю систему мироздания и свое место в ней, что требуется и от современного образованного человека.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Экономическая теория, Пястолов С.М., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-06-24 23:23:51