Психология медитации, или как получить энергию, Зюльков Р.Б., 2017

Психология медитации, или как получить энергию, Зюльков Р.Б., 2017.

Данная работа представляет компиляцию методов Позитивной психологии, Эриксонианского гипноза, а также различных медитативных подходов и методик, основанных на Йоге и Восточной философии. Эта книга поможет вам настроиться на мощный, позитивный поток энергии Планетарной йоги. Пребывая в этом энергетическом потоке, вы сможете избавиться от стрессов и проблем, получая новое, действительно позитивное осознание себя и своего места в мире. Не является пособием по медицине. Для широкого круга читателей

Психология медитации, или как получить энергию, Зюльков Р.Б., 2017

Глава 1. Связь сознания с нашим настроением и самочувствием.

Структура главы:  
1.  Хорошее настроение – позитивное самочувствие  
2.  Связь между сознанием и телом – чем больше человек «живет» в теле, тем лучше он себя ощущает  
3.  Плохое настроение в конечном итоге порождает плохое самочувствие  
4.  Женские и мужские стратегии в самочувствии и ощущение макрокосма  

Итак, вначале давайте рассмотрим, какая есть связь между мозгом (сознанием) и нашим настроением и самочувствием. Естественно, говоря про мозг, мы прежде всего имеем в виду процессы мыслеобразования человека. То есть ту или иную мыслительную деятельность того или иного индивида.
Давайте рассмотрим процессы мыслительной деятельности чуть более подробно для того, чтобы начать понимать то, как зависит ваше самочувствие от тех или иных мыслей.
А) Допустим, что у нас с вами достаточно гармоничное состояние сознания. Что несет нам наше гармоничное состояние сознания?
Итак:
– Гармоничное сознание – это хорошее настроение.
– Хорошее настроение – позитивный ход мыслей.
– Позитивный ход мыслей – хорошее самочувствие.
Как вы знаете, в научном мире есть очень много разных экспериментов, и в том числе масса экспериментов проводилась в связи с тем, чтобы установить связь между настроением и самочувствием. И по ряду экспериментов известно, что чем лучше настроение, тем лучше самочувствие. Аналогично и в спорте – давно известно, что любой спортсмен в хорошем, бодром и энергичном состоянии показывает гораздо лучшие результаты, чем в своем обычном. Ставились многочисленные психологические опыты, где была выяснена корреляция между более быстрым выздоровлением и хорошим настроением пациентов. В частности, этими исследованиями занимается область медицины, которая называется «психонейроиммунология», и при желании вы можете посмотреть ряд исследований того, как взаимосвязаны процессы мышления с процессами иммунитета человека.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психология медитации, или как получить энергию, Зюльков Р.Б., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-05-24 09:11:52