214 ключевых иероглифов в картинках с комментариями, Мыцик А.П., 2006

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


214 ключевых иероглифов в картинках с комментариями, Мыцик А.П., 2006.
 
  В книге представлены 214 иероглифов, составляющих таблицу ключевых знаков, на основе которой они располагаются б словарях.
Книга может быть полезна всем начинающим изучать японский или китайский язык.

214 ключевых иероглифов в картинках с комментариями, Мыцик А.П., 2006


ИДЕОГРАММА.
Вполне естественно, что с развитием языка и мышления просто изобразительных иероглифов стало недостаточно, чтобы удовлетворять возрастающие потребности людей в общении. Идти по пути усложнения пиктографического изображения было не рационально. Указательные иероглифы определили качественный скачок в образовании иероглифов, поскольку помимо конкретных графических построений они передавали и некий смысл. На базе древних пиктограмм образовалась следующая категория иероглифов — иероглифов-идеограмм.

Идеограмма — это знак, в котором изображение предмета не было самоцелью. Определенное положение предмета (например, поза человека) должно было обозначать какое-либо состояние либо его функцию. Большинство идеограмм представляет собой соединение уже используемых знаков или элементов в новый, с целью обозначения другого понятия. Такой подход к образованию новых иероглифов можно считать революционным, поскольку он открыл качественно новые возможности в образовании иероглифов.

Так, соединение двух иероглифов «дерево» в один знак стало обозначать более широкое понятие «лес», соединение трех элементов стало обозначать «рощу» или «чащу леса». Количественное увеличение одинаковых элементов в одном знаке — наиболее простой способ построения идеограмм. Одновременно стали развиваться не только сами знаки, но и способы их образования: изображение части вместо целого предмета, причины вместо следствия, инструмента вместо изделия, органа вместо его функции, изображение предмета, с которым ассоциировалось слово, идеограммы, основанные на легендах и поверьях.

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
I. Неживая природа и природные явления
II. Растения
III. Животный мир
IV. Человек и его действия
V. Части тела
VI. Предметы труда и быта.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-12 10:26:22