Шеф-повар, Организация производства на предприятиях общественного питания, Барановский В.А., 2004


Шеф-повар, Организация производства на предприятиях общественного питания, Барановский В.А., 2004.

Профессия повара востребована на рынке труда как одна из самых необходимых и высокооплачиваемых. А высококвалифицированный шеф-повар вообще ценится на вес золота. Такой человек никогда не останется без работы, он сам выбирает, где и с кем ему работать. Многие повара вполне квалифицированы, однако им не хватает некоторых знаний и определенного опыта для того, чтобы стать шеф-поварами. Должность шеф-повара — это не только признак поварского мастерства. Эта должность требует от человека качеств настоящею управленца, ведь шеф-повару необходимо не только уметь руководить коллективом поваров, но и контролировать качество продуктов, следить за санитарными нормами на предприятии и т.д. Многие квалифицированные работники пищевой промышленности хотели бы повысить свой профессиональный статус до высшей ступеньки — шеф-повара или владельца предприятия общественного питания. Если вы мечтаете стать шеф-поваром или начать свое дело, открыв ресторан или кафе, но вас останавливает незнание всех тонкостей работы в этой сфере,то эта книга именно для вас. Книга также пригодится и учащимся ПТУ. которые только начинают осваивать азы поварского искусства, и студентам пищевых институтов, которые имеют все шансы стать настоящими профессионалами в ресторанном бизнесе, так как этот справочник — содержит все стандарты и нормы, необходимые для работы сотрудника предприятия общественного питания.

Шеф-повар, Организация производства на предприятиях общественного питания, Барановский В.А., 2004


Предприятия общественного питания.
В зависимости от характера производственно-торговой деятельности предприятия общественного питания подразделяют на заготовочные и доготовочные. Первые вырабатывают полуфабрикаты разной степени готовности, а также готовые блюда, кулинарные и кондитерские изделия. Вторые предназначены для приготовления блюд из полуфабрикатов, которые получают из заготовочных предприятий общественного питания и пищевой промышленности, и реализации готовой продукции.

Основные типы предприятий общественного питания: фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, специализированные цехи по выработке полуфабрикатов, специализированные кулинарные цехи, столовые, рестораны, кафе, буфеты, кафетерии, бары, закусочные, магазины кулинарии и другие заведения под новыми названиями, которые по существу можно отнести к перечисленным традиционным. Фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий — это крупные внутрисистемные предприятия, предназначенные для производства промышленными способами полуфабрикатов высокой степени готовности, готовых охлажденных блюд и кулинарных изделий и снабжения ими различных предприятий общественного питания города. Фабрика полуфабрикатов и кулинарных изделий, в отличие от фабрик-кухонь, фабрик-заготовочных и т. д., специализируется на производстве продукции, которая имеет относительно длительный срок хранения и реализации и может быть приготовлена впрок.

Фабрики-заготовочные — это крупные механизированные предприятия, предназначенные для изготовления полуфабрикатов и снабжения ими доготовочных предприятий и магазинов кулинарии. Фабрики-кухни — это крупные механизированные предприятия, выпускающие обеды, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия с доставкой их на доготовочные предприятия. Часто в здании фабрики-кухни располагаются столовая, ресторан, кафе, бар.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Шеф-повар, Организация производства на предприятиях общественного питания, Барановский В.А., 2004 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-22 05:20:13