Забытый прародитель человечества, Серяков М.Л., 2012


Забытый прародитель человечества, Серяков М.Л., 2012.
 
   Поиски ответа на вопрос о нашем происхождении ведут в глубь даже не тысячелетий, а десятков тысяч лет, к самым истокам возникновения человечества. Путеводной звездой в этом путешествии во времени нам будет служить мифологический образ прародителя человечества.
Миф о нем оказался таким древним, что был забыт многими народами задолго до возникновения христианства. Отголоски этого мифа сохранились у многих народов. Распространение христианства и ислама нанесло мощный удар по мифопоэтической памяти народов. Библия и Коран однозначно утверждали о происхождении человечества от Адама и Евы, а послепотопного поколения людей — от трех сыновей Ноя. Этот библейский миф на протяжении веков оставался главенствующей и обязательной догмой для многих народов.
Великой загадке происхождения человечества посвящена очередная книга известного историка М. Серякова.

Забытый прародитель человечества, Серяков М.Л., 2012


КНЯЗЬ БОИ — ВЕЛИКИМ ОХОТНИК.
В Борисовском уезде Минской губернии Белоруссии еще в XIX в. была записана легенда о князе Бос, объяснявшая существование бытовавшего в том регионе ритуала поминания так называемых Ставрусских дедов перед Троицей: «Над рекою Дриссою находится поместье Краснополь, окруженное со всех сторон лесом. Там есть место, где в языческие еще времена жил князь Бой, слывший во всей Белоруссии сильнейшим богатырем. Он управлял всем народом, жившим в тех диких странах по берегам реки Дриссы. Обыкновенное его удовольствие состояло в том, чтобы объезжать боры и леса с луком и стрелою и охотиться на лосей и других диких зверей. Для этого у него были два верных пса, один назывался Стауры, а другой Гауры. Оба они были очень сильны и умны.

Самый сильный медведь не мог выдержать схватку с ними: он тотчас был ими разорван, как заяц, схваченный гончими. Когда на охоте, отделившись как-нибудь от своих товарищей, Бою случалось быть окруженным разбойниками, он их рассеивал и разбивал, науськивая и напуская на них своих псов. Не раз бывало, когда заблудится в далеких лесах, они его выводили на дорогу к самому его дому. Часто эти псы спасали своего господина от больших опасностей, и поэтому они составляли для него самую приятнейшую забаву в жизни.

Содержание
Вступление
Глава 1
Князь Бой — великий охотник
Глава 2
Небесный охотник в индоевропейской традиции
Глава 3
Созвездие Орион в славянской традиции
Глава 4
Созвездие Орион и религия Древнего Египта
Глава 5
Созвездие Орион в мифах неиндоевропейской
части человечества
Глава 6
Стражи загробного мира
Глава 7
Время возникновения мифа о небесном охотнике
Заключение
Примечания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Забытый прародитель человечества, Серяков М.Л., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:05:41