Всеобщая история, История Древнего мира, 5 класс, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2015


Всеобщая история, История Древнего мира, 5 класс, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2015.
 
   Учебник «Всеобщая история. История Древнего мира» для 5 класса соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту основного общего образования. Является продолжением непрерывного курса истории и составной частью комплекта учебников развивающей Образовательной системы «Школа 2100». В соответствии с её концепцией текст, методический аппарат и иллюстративный ряд рассчитаны на личностно ориентированное развивающее образование.
Для теоретического осмысления истории использованы понятия цивилизационного подхода. Учебник повествует о первых людях на Земле, возникновении и истории древнейших цивилизаций Египта, Передней Азии, Индии, Китая, Греции и Рима. Большое внимание уделяется проблеме взаимоотношений и взаимовлияний древних цивилизаций. Учебник создан в едином методическом и психологическом ключе с другими учебниками Образовательной системы «Школа 2100».
Может использоваться как учебное пособие.

Всеобщая история, История Древнего мира, 5 класс, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2015


Лица ледниковой эпохи.
Около 100 тыс. лет назад на Земле начался очередной ледниковый период. Зимы стали длинными и морозными. В горах образовались огромные ледники - многометровые толщи льда. С каждым годом в горах на севере Европы и Азии их становилось всё больше, и они начали сползать на равнины. Огромный ледяной панцирь шаг за шагом накрывал пространства, на которых сейчас расположены Москва, Санкт-Петербург и многие другие города. К югу от кромки ледника протянулись холодные степи. Теплолюбивые животные или вымирали, или откочёвывали к югу от привычных мест.

Люди тем не менее продолжали расселяться по планете. Просторы Восточной Азии превратились в степи, где дули пронзительные ветра, несущие тучи песка и пыли. У живших здесь людей от поколения к поколению постепенно сузился разрез глаз. Так возникла монголоидная раса современных людей. У жителей жаркой Африки появился тёмный цвет кожи и курчавые волосы, предохранявшие кожу от ожогов, а голову от перегрева. Так возникла негроидная раса. В дождливой и холодной приледниковой Европе у людей появился сильно выступающий (по сравнению с другими расами) нос, который не позволял холодному воздуху быстро попасть в лёгкие. Так возникла европеоидная раса.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Всеобщая история, История Древнего мира, 5 класс, Данилов Д.Д., Сизова Е.В., Кузнецов А.В., Кузнецова С.С., Николаева А.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:05:11