Курс физики, Электричество, оптика и строение атома, Часть 3, Перышкин А.В., 1966

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Курс физики, Электричество, оптика и строение атома, Часть 3, Перышкин А.В., 1966.

  В жизни современного общества электрическая энергия играет исключительно важную роль.
Электрическое освещение, электрические нагревательные приборы, телеграф, телефон, радио прочно вошли в быт советского человека. На фабриках и заводах, в шахтах и рудниках электро-двигатели приводят в движение станки и разные механизмы. В металлургии в электрических печах получают высокие сорта стали и многие другие ценные металлы. Электрический ток широко используется в химической промышленности и на железнодорожном транспорте.

Курс физики, Электричество, оптика и строение атома, Часть 3, Перышкин А.В., 1966


Электризация тел. Электрический заряд.
Электричество, электрический ток, электрическая энергия — эти слова знакомы сейчас каждому.

Но что такое электричество? Какова его природа? Ответить на эти вопросы нелегко. Для этого надо ознакомиться с весьма значительным кругом явлений, которые мы называем электрическими. Рассмотрим сначала происхождение термина «электричество».

За несколько веков до нашей эры учёные древней Греции установили тот факт, что после натирания янтарных предметов к ним притягиваются лёгкие тела. По-гречески янтарь — электрон; от этого слова и произошло название «электричество».

В конце XVI столетия английский учёный Гильберт открыл, что, кроме янтаря, свойство притягивать лёгкие тела приобретают при трении и многие другие вещества, например стекло, сера, смола. Явление возникновения таких свойств у тел было названо электризацией. Янтарь или любое другое вещество стали называть наэлектризованным, когда оно при трении приобретало свойство притягивать к себе лёгкие тела.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-26 06:38:12