Общая теория государства и права, Оксаматный В.В., 2012


Общая теория государства и права, Оксаматный В.В., 2012.

2.1. Специфика юридического языка и терминологии
Каждой науке, любой отрасли знаний присуща собственная терминология, отражающая характерные особенности и свойства предмета познания и регулирования. Нередко понятия и категории, которыми оперируют представители той иди иной научной сферы, весьма сложны и труднообъяснимы для непосвященных лиц. Общественный интерес ко многим из них бывает недолгим и проистекает из остроты проблемы, которую актуализирует особая обстановка вокруг их использования И с устранением причин и поводов, вызвавших спрос на применение, они постепенно как Бы девальвируют в цене, вновь становятся узкой терминологией специалистов.

Общая теория государства и права, Оксаматный В.В., 2012




В период подготовки настоящего издания, например, на устах отечественных политологов, экономистов и чиновников были слова «инновация» и «модернизация, вокруг которых шла напряженная дискуссия и лоббистская борьба. Они столь часто звучали в средствах массовой информации, что. казалось, вошли в повседневную речь россиян. Хотя в условиях, более удачливых для экономики России, ее граждан вряд ли бы интересовали понятия и термины, вытекающие из острой необходимости «проведения форсированной модернизации» или вызванные «желанием задействовать венчурные механизмы развития»



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Общая теория государства и права, Оксаматный В.В., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:10:49